zeftera.ru.

В БЮТ рассчитывают на аннуляцию инаугурации

кириленко Инаугурация Главы Украины 25 марта 2010 года на парадном совещании конгресса может не пройти, в случае если Высший управленческий трибунал Украины не вынесет собственное решение до данной даты, уверен лидер фракции БЮТ Евгений Кириленко.

«В случае если судейские операции затянутся, то, бесспорно, инаугурации 25 числа не будет, и вследствие этого распоряжение не обязательно принимать», — заявил Кириленко в конгрессе в субботу.

Согласно его заявлению, на совещании Высшей Рады в субботу часть БЮТ не настаивала на разглядывании собственного проекта распоряжения об отмене выполнения 25 марта парадного совещания конгресса по выполнению инаугурации Главы, так как стартовал суд в ВАСУ.

При этом лидер фракции отметил, что БЮТ утверждает любое решение трибунала, каким бы оно ни было. «Мы подчинимся заключению трибунала. Трибунал вынесет собственный приговор через сутки, через 5 либо через двадцать, мы подчинимся заключению высочайшей судейской инстанции, и для этого распоряжения Высшей Рады не надо», — заявил он.

Как писал ForUm, вчера в 1-м судейском совещании участвует сама Юлия Тимошенко. Она выступила с докладом, мотивируя собственные исковые условия к Главной селективной комиссии. Высший управленческий трибунал Украины не позволил трансляцию иска Юлии Тимошенко.

Под домом трибунала находятся союзники лидера ПР В. Януковича и Юлии Тимошенко.

Напоминаем, 14 марта Основная селективная комиссия назвала победителем президентских выборов лидера Партии районов В. Януковича.

Тимошенко приняла решение не считать победу Януковича на отборах Главы и дала жалобу в ВАСУ. ВАСУ смог отдельным распоряжением (в роли выборочного ублажения ходатайства о границах по снабжению иска Юлии Тимошенко к ЦИК) остановить действие решения Главной селективной комиссии об установлении итогов выборов Главы и избрании В. Януковича Главой. Также, трибунал сделал вывод, что В. Янукович не классифицируется ответчиком, вследствие этого нет причин запрещать его инаугурацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *