zeftera.ru.

Запас — Барселона 2:2. Видео. Осмотр

уолкот «Барселона» имела бесспорное игровое превосходство в Лондоне и проводила 2:0, но потеряла победу в концовке. Отличились Тео Уолкотт и Цеск Фабрегас, заработавший и совершивший пенальти.

Судя по первым 20 минутам, «Барселона» обещала побеждать с разницей по меньшей мере в 3 нага. Невзирая на то, что до перерыва «Запас» ухитрился оставить ворота на замке, в третьем тайме каталонцы оперативно достигли собственного: Златан Ибрагимович оформил дубль с передач Херарда Вершине и Хави Эрнандеса. Но «канониры» не сдались и выдернули ничью. На 69-й секунде Уолкотт отквитал 1 мячик, а на 85-й секунде Фабрегас отличился с «точки». Из-за дисквалификаций в встречном бое «Барсе» не помогут оба центральных заступника: Вершине и Карлес Пуйоль, принявший ярко-красную карту в моменте с пенальти.

«Барселона» начала так, что «Запасу» оставалось лишь скучковаться в регионе своей штрафной и надеяться на Мануэля Альмунию, поскольку оборона «канониров» очевидно не управлялась с собственными обязательствами. Да что оборона! Первые 20 секунд ни средняя черта, ни, тем более, нападение владельцев не были в состоянии сделать больше 2-3 четких пасов и не угождали в игру ни одной ногой. Одним, кого стоит отметить со знаком «плюс», был Альмуния. Испанский голкипер сделал столько сейвов первого класса, что достало бы на полсезона.

на 2-й секунде он в броске вытащил далеко не самый простой мячик после потрясения Серхио Бускетса в соприкосновение, а на седьмой не позволил отличиться Месси, своевременно выйдя с «ленточки» и снизив угол обстрела. Спустя несколько сек «канониров» не выручил бы даже Лев Яшин, однако Ибра извинил конкурента, с нескольких километров проколотив над поперечиной. Первую атаку «Запас» провел только на девятой секунде, в то время как каталонцы возобновляли делать на посторонний половине поля все что планировали. Альмуния в ответ возобновлял созидать чудеса в рамке.

На 14-й секунде Ибрагимович оказывается с ним 1 на 1 — голкипер на месте. Спустя секунду Хави Эрнандес колотит в акцент — вновь на месте, и сразу же заступники «Запаса» стоимостью неописуемый сил отбивают еще 3 (!) следовавших в каркас потрясения. В довершение картины добавьте сюда пару детских утрат у Андрея Аршавина, несколько необычных для Цеска Фабрегаса погрешностей в передачах еще ряд грозных ударов в выполнении посетителей — и вам будет ясно, отчего по результатам первого тайма владение мячом составило 70 % на 30 в пользу «Барсы».

Тем не менее, нужно отдать должное лондонцам. Выстояв всеми истинами и неправдами, «Запас» сумел получить себя в руки и до конца тайма устроил несколько голевых факторов. На 23-й секунде Самир Насри немного было не уходил мячик под далекую штангу с угла штрафной. Молодой французский дирижер и в будущем оставался опаснейшим игроком в составе владельцев, особенно, что на 27-й секунде Арсен Венгер сменил захромавшего Аршавина на Эмманюэля Эбуэ. Насри 3 раза старался отыскать резкими передачами Беннтнера, однако снова и снова на пути у одного форварда «канониров» поднимал командир «Барсы» Пуйоль.

Едва-едва стартовал 2-й период, как «Барселона» повела в счете. Защита «Запаса», не поспев подключиться в игру, проморгала длиннющий пас Вершине на Ибрагимовича. Альмуния необоснованно вышел из ворот, и швед, дотоле не забивавший британским клубам, по повышенной дуге послал мячик ему «за воротник».

Невзирая на гол, у «Барсы» не было такого превосходства, как в самом начале игры, и на 53-й секунде «Запас» едва-едва не уравнял счет — Беннтнер из прекрасной позции головой отправил мячик в В. Вальдеса. Кара следовала на 59-й секунде. Ибрагимович вновь обрел оптимальный пас, на этот раз от Хави, и километров с 15 выронил в точности в ближайшую «девятку».

Однако когда представилось, что в данной паре больше не осталось вопросов, «канониры» воспряли духом и прекрасным стилем выручили исполненный поединок. Почти во всем это стало вероятно благодаря отваги Венгера, который был готов сменить Насри на Уолкотта, однако в заключительный момент раздумал и убрал с поля заступника Бакари Санья. Всего 3 секунды поднадобилось молодому вингеру сборной Великобритании, чтобы взять пас от Беннтнера и прорвать Вальдесу под основную ногу.

А за 5 секунд до конца Пуйоль скинул в собственной штрафной капитана «Запаса», и тот не оставил вратарю ни единого шанса.

Запас — Барселона 2:2
Голы: Уолкотт, 69, Сеск, 85 (с пен.) — Ибрахимович, 46, 59

Запас: Альмуния, Санья (Уолкотт, 66), Галлас (Денилсон, 44), Вермален, Клиши, Сонг, Сеск, Диаби, Насри, Аршавин (Эбуэ, 27), Бендтнер

Барселона:
Вальдес, Дани Алвеш, Вершине, Пуйоль, Максвелл, Бускетс, Кейта, Хави, Месси (Милито, 87), Педрито, Ибрахимович (Анри, 77)

Предостережения: Диаби, Сеск, Аршавин — Вершине

Удален: Пуйоль, 84

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *