zeftera.ru.

Крым просит упразднить испытание на украинском

внешее испытание, экзамен Верховная рада Крыма просила Кабмин упразднить указ Министерства создания и науки Украины об необходимом свободном наружном оценивании познаний на украинском языке.

Аналогичное послание было принято на совещании крымского конгресса.

Как передает отдел связи с общественностью Высшей Рады АРК, в документе крымские парламентарии сформулировали собственную взволнованность тем, что начиная с 2014 г испытание будет производиться лишь на украинском языке. По словам крымских парламентариев, это может привести к ужасным итогам крымских подростков, которые учились на языках государственных меньшинств.

В документе подчеркивается, что в Крыму на легальных причинах работают школы с русским, российским и другими языками учебы. Принимая во внимание это, выпускникам школ в 2008-2009 гг. предоставлялась вероятность проходить наружное испытание на тех языках, на которых они учились. «Испытательные поручения на украинском языке вызовут существенные траты времени у подростков, изучавших объекты на близком языке, и не позволят им полностью показать собственный просветительный уровень», — пишется в послании.

В связи с этим крымский конгресс просил ликвидировать неодинаковые критерии, которые способны вызвать за собой несоблюдение прав жителей, обещанных Конституцией Украины, и возложить Министерству создания не позволять в будущем подобных нарушений. Помимо этого, парламентарии просят возложить Министерству решить вопрос о выполнении испытания на языках учебы начиная с 2014 г и осуществить перевод методичной литературы, испытаний и дополнений к ним на языки нацменьшинств Украины. Послание подержали 84 крымских парламентария, против — не выступил никто.

Напоминаем, раньше было сообщено, что Крымский конгресс просил В. Януковича, которого Центризбирком назвал Главой Украины, снабдить в районе выполнение наружного свободного испытания на языках, на которых проводилось изучение в школах, и в том числе — на российском.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *