zeftera.ru.

Конгресс Крыма не желает зваться Довольной

крымский конгресс Крымские парламентарии планируют поменять официальное наименование конгресса автономии на российском языке из «Верховная рада Независимой Республики Крым» на «Высший совет Независимой Республики Крым».

Так как для такого шага необходимо менять Конституцию Украины, в среду аналогичный законодательный проект крымские депутаты рассчитывают отправить в Верховную раду Украины,

Собственное стремление переименовать крымский конгресс парламентарии доказывают тем, что к принятию Конституции Украины в 1996 году наименование представительского органа автономии на российском языке было как раз «Высший совет». По их мнению, так как большинство населения острова считаются российскими, то Верховной раде Крыма может быть возвращено древнее наименование.

Специалист Крымского свободного центра общественно-политических специалистов и корреспондентов Владимир Притула представил инициативу крымских парламентариев исключительно общественно-политической, и заметил, что у нее нет шансов на помощь в украинском конгрессе. Он заявил, что для перемены Конституции Украины необходимо более 300 голосов народных парламентариев.

Специалист полагает, что попытка переименования сопряжена с будущими отборами конгресса автономии, и указал, что ранее с данной инициативой играли представители пророссийских сил, но законодательный проект подан за подписью крымского председателя – «регионала» Анатолия Гриценко. «Это отбивает весьма значительный предвыборный козырь из рук пророссийских организаций, которые отныне располагаются в оппозиции к текущему управлению крымского конгресса», — заявил Притула «Германской волне».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *