zeftera.ru.

Ирак стал опаснейшей страной во всем мире

ирак Невзирая на то, что картина в Ираке развивается, страна 2-й год остается опаснейшей во всем мире с позиции террористической опасности.

Про это рассказывает английский факультет Maplecroft, скомпоновавший рейтинг государств с высочайшей проблемой терроризма. Изучение назначалось для организаций, обладающих активами в прочих странах. 

Помимо опасности террористических атак воспринималась еще и возможность глобальных потерпевших среди населения. Изучением были обхвачены 162 страны. 

В число опаснейших стран, помимо Ирака, вошли (в порядке понижения опасности теракта): Афганистан, Пакистан, Сомали, Ливан, Индия, Алжир, Колумбия и Таиланд.

При составлении хит-парада исследовались данные о терактах за прошедшие 6 месяцев: их частота, мощь, количество потерпевших, и в том числе пропорционально к полному количеству населения. Также анализировалось, насколько теракты нехарактерны для истории страны.

К государствам с большим уровнем террористической опасности отнесены Филиппины, Турция, РФ, Нигерия и Италия. Украина попала в категорию государств с средним и невысоким уровнем опасности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *