zeftera.ru.

Музыка вызвает мигрени у тинэйджеров?

музыка

Стоматологическая поликлиника Москвы Премьер в ЮЗАО занимается лечением ротовой полости и зубов любой сложности. Здесь работают только опытные врачи, которые ответственно относятся к своей работе и ценят каждого клиента.

Молодые люди, слышащие музыку более дня в сутки, намного чаще прочих подростков страдают от болей в голове, заявляют специалисты из Германии.

Что же касается компьютерных игр, смартфонов либо просмотра телевизора, такой связи найдено не было.

Специалисты из Германии сделали вывод, что молодые люди, которые слышат музыку более одного дня в сутки, намного намного чаще обращаются с претензиями на мигрень. В собственной работе специалисты сопоставили зависимости 1025 тинэйджеров в возрасте 13-17 лет. 489 тинэйджеров сообщили, что страдают от болей в голове, тогда как 536 сообщили, что у них такой неприятности нет.

Специалисты раньше предостерегали о том, что слух молодых людей подвергается существенному риску из-за регулярного выслушивания музыки при помощи цифровых медиа-плейеров. Но о связи между применением плейеров (и смартфонов и ПК) и появлением болей в голове и мигреней было известно достаточно несколько.

В итоге теста специалисты сделали вывод, что выслушивание музыки 1-2 дня в сутки прямо соединено с появлением претензий на мигрень. Создатель работы Астрид Милд-Буш (Astrid Milde-Busch) из института Мюнхена, убеждена, что такую деятельность следовало провести давно. «Все изучения, в процессе которых исследовались причины появления мигрени, демонстрировали неопределенные итоги зависимо от обладателя информации, особенно это затрагивало компьютерных игр, о связи которых с мигренью ничего неизвестно», – заявила она.

Все-таки, специалисты признают, что им не удалось обосновать причинно-следственную зависимость между прослушиванием музыки и появлением мигрени у молодых людей. «Нельзя в точности сообщить, считается ли зависимость послушать музыку причиной нередких болей в голове, либо последствием этого (тинэйджеры применяют музыку для специфичной терапии и расслабления)», – объяснила Милд-Буш. Связи между применением смартфонов, увлечением к компьютерным играм либо осмотру телевизора и ведущими муками специалисты не нашли.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *