zeftera.ru.

Коррупционерам закроют воздух

коррупция «Откаты» за оказание Министром экономики Богданом Данилишиным сочетаний операций государственных закупок у одного участника оставляют около 5 % от суммы покупки, о чем раньше не раз было сообщено во многих СМИ».

«Необходимо отметить, что такие уточнения подписывает лично Министр экономики Богдан Данилишин. В случае отказа платить взятку, обсуждение запроса по выдаче уточнения становилось на неясный строчек и этим самым оказывалось невыполнимым выполнение этой покупки.

Такое положение дел, особенно рискованно по мере надобности, к примеру, выполнения срочных ремонта, закупке фармацевтических средств для клиник либо преодоления результатов эпидемии, как это было со «свиным гриппом», не вспоминая о нуждах атомно-энергетического комплекса Украины.

При этом, госзакупки изготовляются по повышенным расценкам (так как в стоимость заложен класс), что может привести к безрезультатному применению госсредств.

Необходимо отметить, что по словам специалистов, с такими отрицательными появлениями при сочетании покупки у одного участника можно достаточно качественно сражаться (при этом, сберегая миллиарды федеральных средств) за счет предоставления клиентом при подаче бумаг у одного исполнителя решения от Федеральной инспекции по наблюдению над расценками справки о соответствии расценки, обозначенной в плане договора, среднерыночному уровню расценок на эту продукцию. Особенно, что право Минэкономики потребовать такую справку прикреплено в «Порядке уточнения использования операции продаж с урезанным участием и операции покупки у одного участника», одобренного указом Министерства экономики №64 от 30.01.2009 года.

Помимо этого, специалисты также заявляют, что также значительно закроет воздух лихоимцам и коррупционерам, принятый 11 марта 2010 года Верховной радой Законопроект Украины «О выполнении федеральных покупок», который, как они полагаться, будет подписан Главой.

Напоминаем, как было сообщено раньше, Украина 2 года проживает без законопроекта о госзакупках. После его отмены в начале марта 2008 года, назло общепризнанным меркам Конституции Украины и заключению Конституционального трибунала (№ 22-рп/2008 от 09.10.2008 р.), деятельность в данной области регулируется заключениями Офиса Министров.

В итоге, по анализам Счетной палаты, из-за неимения бесцветной, действенной, конкурентной системы федеральных покупок, Украина в течении года утратила около 35-40 млн гривен. Сколько из этих денежных средств осело в кармане у Богдана Данилишина, остается лишь предполагать», — сообщает также УРА-Информ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *