zeftera.ru.

В Иране отпустили остановленных отечественных предпринимателей

РАН РФ 2 отечественных предпринимателя, которые были арестованы в Тегеране на прошлой неделе, благодаря вмешательству со стороны посольства сняты и пришли на Отчизну, рассказали в среду в Департаменте информации и распечатки РАН РФ.

«Структуры правопорядка Тегерана притормозили 11 марта 2-ух жителей РФ, находившиеся на месте выполнения презентаций, посвященных 31-й юбилею исламистской революции в Иране, — заявил собеседник ИТАР-ТАСС. — Это были 2 наших предпринимателя, пребывавших в Тегеране с деловой поездкой». Со слов дипломата, настолько твердая реакция иранской милиции была спровоцирована тем, что «у жителей России были фотоаппараты».

«Благодаря быстрому участию служащих отечественного посольства в ИРИ, в скором времени предприниматели были сняты, — заметил он. — Насколько мы знаем, они располагаются в городе Москва».

В Тегеране запрещено снимать существенное количество субъектов, которые при этом не создают ощущения тайных, а смотрятся как стандартные знаменательные строения. Иранские охраны правопорядка внимательным образом смотрят за тем, что чужеземцы снимают на улицах города.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *