zeftera.ru.

Парад 9 июня в Киеве будет без танков

украина армия парад Парад в сутки Победы 9 июня в Киеве будет проходить без участия боевой техники.

Про это на конференции в Офисе министров рассказал вице-премьер Владимир Семиноженко, сообщает РБК-Украина.  

Семиноженко также заметил, что к празднованию Дня Победы в Киев будут приглашены делегации ветеранов зарубежных государств, которые участвовали в Великой Российской битве. «Мы создаем зарубежные делегации, которые подъедут на празднование 9 июня. Это будут государства-участницы СНГ, Латвии, Эстонии, и страны антигитлеровской коалиции. 8 июня пройдет вручение федеральных премий, 7 числа будет проходить праздничный прием с участием Главы Украины под его собственным интересом к данному. Это будет встреча с Персонажами Украины, справедливыми нашими ветеранами. 9 июня будет как обычно укладывание тонов к могиле незнакомого бойца в парке Популярности», — рассказал Семиноженко.

Помимо этого, со слов вице-премьера, готовится активное участие делегации российских ветеранов Первой мировой войны в плане «Поезд Победы».

«Будет организована делегация ветеранов ВОВ, которая будет участвовать в «Поезде победы». Есть та соглашение, которая прошла на уровне президентов Украины и РФ. Данный поезд проедет через 3 в настоящее время свободные страны (Россию, Украину, Беларусь). Также российские ветераны будут участвовать в параде на Красной площади в городе Москва», — заявил Семиноженко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *