zeftera.ru.

Метро оборудуют замечающими взрывчатку газоанализаторами

Метро Высокочувствительные технологии обнаружения взрывчатых препаратов, которые, например, увеличат безопасность в метрополитене, создаются в РФ, рассказал начальник службы взрывобезопасности Города Москва доктор Адольф Мишуев.

«Технологическая вероятность обнаружения взрывчатых препаратов на входе в метрополитене есть. Разумеется, такого значения долговечности, который достигнут в аэропортах, пока нет. Однако над этим активно работают, в особенности в настоящее время. Можно ждать внедрения этих технологий в сравнимо длинный период», — заявил Мишуев.

Так он комментировал объявление руководителя ГУВД Города Москва Владимира Колокольцева, предложивший спроектировать и ввести особые устройства по дистанционному обнаружению взрывчатки в связи с заключительными терактами в столичном метро, сообщает «Интерфакс».

Мишуев объяснил, что есть газоанализаторы, готовы установить содержание взрывчатки по нескольким молекулам вещества, выраженным в определенном размере воздуха. Вчера в аэропортах всех государств есть аппаратура, которая позволяет узнавать взрывчатые вещества, например, динамит либо гексоген. Но, принимая во внимание большой поток людей в час-пик на входе в метрополитене, нужно аппаратура еще большей впечатлительности и быстродействия.

«Вследствие этого я бы заявил, что сущей обещания от проноса взрывчатых препаратов в метрополитене пока нет», — заявил Мишуев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *