zeftera.ru.

Янукович выиграл, чтобы проиграть?

Янукович Прощай, кабанчики, гольф и опьяненная стрельба из пожертвованной на день рождения пушечки

«Vae victis!» — «Несчастье поверженным». Как раз эти слова, по преданию, заявил ожесточенный предводитель кельтов Бренн, кидая собственный клинок на чашу весов, когда проигравшие римляне отказались платить ему особую контрибуцию. С того времени данная фраза не раз была произнесена жестокими чемпионами, которые, действуя способами бича, принуждали повиноваться неудачников собственной воле.

Также обширно известен термин «пиррова победа» — победа, доставшаяся чересчур повышенной стоимостью. Началом собственным это выражение должно битве при Аускуле в 279 до н. э., когда армия повелителя Пирра смогла победить противодействие греческих легионов. Но, эпирский король при этом в угаре схватки ухитрился потерять половину собственного войска и всех военных слонов. «Вторая такая победа, и я останусь без войска», — заявил в конечном итоге Пирр. Неприятность В. Федоровича похожа, однако располагается несколько в другой области. Его общественно-политические слоны остались целостны. Однако это выяснилось даже хуже, чем, если б их подзакусили на котлеты бютовские «мясники»: любой из этих «слонов» на радостях начал топтаться по полю схватки, истребляя все вероятно интересные плоды победы.

Так, один из основных «регионалов» Борис Колесников начал вдруг убеждать всех в том, что в вероятную коалицию парламентарии из прочих фракций вламываются, как похмельные олени на поение. «Вы знаете, нужно поменять дверь, по-другому, когда начнет организовываться новая коалиция, она не выдержит под нажимом желающих зайти в коалицию», — уверял он корреспондентов. Результаты подобных хамски ироничных заявлений не принудили себя ожидать. Эффект был достигнут обратный: «Колесо» только привел в ярость нунсовцев. И

отныне «свежие двери» для доступа к телу В. Федоровича возможно окажутся ненужными.

Неприятности с НУНС есть и в связи с «броуновским ходом» их многих группок. Так как любая из них хочет отнять себе кусок власти побольше. Рассказывают, в особенности «постные» стремления у лидера партии «За Украину!» В. Кириленко. Решив не рубиться, он попросил для себя пост председателя, а сиденье премьера – Юрию Еханурову. «Доны» ошалели от подобной дерзости. И это все – за 17 мандатов маловероятной свежести? Ко всему еще Балоге – дай, «приватовским» — дай, костенковским – дай…. Так как в случае если так выдать жаркие места, то и для собственных не останется. На этом процесс соединения был заторможен. И не исключено, что скоро будет закрыт.

Неприятности стартовали и с законодательной работой. Так,

первым заметным щелчком по лбу В. Федоровича стало голосование по соцстандартам.

«Выходит, пока президентская организация тянулась общим ходом, только и слышны были обязательства увеличить пенсии, как до дела дошло, сдулось обещаньице », — подумает стандартный старик. И совместные фразы янучар о том, что нужно, дескать, законопроект доделать, едва ли воспринимаются сообществом. А презентация общественно-политической безответственности и бездельничанья, как всем известно, маршрут вверх: к рангу имени Ющенко, либо, в случае если угодно, Холода.

Однако сравнивая с неприятностью в качестве прессинга со стороны Юлии Тимошенко, заблуждения с НУНС и пренебрежение своего законопроекта – просто детсад. Иски со стороны ее команды, ослепительные заявления Леди Ю – это дружно сейчас начало не спеша уничтожать рейтинг «главы меньшинства», не дотянувшего до 50% даже от числа появившихся на выборы. Понятно, что достичь отмены итогов выборов едва ли удастся. Как-никак, и ЦВК, и ВАСУ – в руках у «регионалов». Однако

шелесту натворить Юлии Владимировне удалось.

Так как расчет проводится точно на выборы региональных рекомендаций. И в случае если Янукович проиграет центр и восток на данных отборах, то о воздействии на эти районы ему можно забыть. Будет некоторый «Вице-президент Донбасса» на протяжении 5-и лет.

Осознавая данную опасность, «доны» пристроились как обычно дерзко и плюя на законы. Приняли, и вынесли дату выборов… на неясно когда. Даже проющенковский Совет избирателей Украины заметил, что отмена региональных выборов в начале мая без предназначения новой даты противоречит Конституции. Так как

преимущественно законе хорошо установлен период прав муниципальных, поселковых и аграрных глав – 4 года, и не днем больше.

Похоже, даже Конституциональному Суду, который привык действовать по принципу богатыря знакомой комедии «Власть перевернулась!», надо будет это признать.

Да в случае если и отодвинут региональные выборы, то сейчас картина совершенно иная: упадок сегодня будет больно жалить В. Федоровича.

Так, Партия районов вымолила себе только незначительную паузу. Можно верить, что слова Юлии Владимировны о том, что Янукович никогда в жизни не будет законным главой Украины, что она будет всегда сражаться против «проФФесора»-знатока «российского стихотворца Чехова». И недостаточно ему не покажется. Надо будет В. Федоровичу забыть о фразе Homo sum, humani nihil a me alienum puto — «я человек, и ничто наше мне не далеко» (в случае если, разумеется, он ее понимал). Прощай, кабанчики, гольф и опьяненная стрельба из пожертвованной на день рождения пушечки.

Спереди – трудные повседневности. Общие ожесточенной критики и трудного стыда.

Так повелось, что Украина – страна противоречий. И очень многие случающиеся вещи в России непросто объяснимы. К примеру, как пояснить картину, когда премьер страны со размеренной совестью можно представлять основным оппозиционером? Так как ни для кого не является секретом, что против президента постоянно сражался наш доживающий заключительные дни в собственном кресле гарант Ющенко. А власть на местах активно переступает распоряжения Кабмина лишь потому, что он «не собственный». Заключительным нелогичным мероприятием в судьбе Украины оказалась хотя и уверенная, однако все-таки победа прежнего два раза «зэка» В. Януковича.

Так повелось, что по русским обычаям победа – это даже хуже чем проигрыш. К примеру, в случае если год предоставился плодовитым, то это страх для власти: так как никто его не скопит, все очень просто сгниет на фонах. Либо одолеть в битве, положив на победу чуть ли не половину мужского населения. «Лучше бы проиграли», – сочтет любой рассудительный историк.

Феномен победы Януковича состоит в том, что весьма вероятно, вместо «Vae victis!», «несчастье поверженным», он скоро попадет в картину, характеризующуюся другой знакомой латинской поговоркой – «Vae VICTORibus» – «несчастье победителям».

И это будет 2-й «угодивший» Vic…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *