zeftera.ru.

Румыния побеседует с Газпромом о сооружении газохранилища

медведев В начале марта Румыния продолжит открытые в 2013 г переговоры с Газпромом об образовании общего предприятия для возведения подземного газохранилища, рассказал в среду директор федеральной газовой организации Румынии Romgaz Марсель Питеу перед встречей с заместителем директора руководства Газпрома Александром Медведевым.

Газпром рассчитывает в начале марта отправить в Румынию экспертов для оценки предлагаемых отделов для возведения газохранилища. «(Сроки образования СП) находятся в зависимости от решения экспертов. Нужное требование — отыскать оптимальную площадку», — заявил Питеу.

Бухарест и Газпром в первый раз сообщили о проектах общего возведения газохранилищ в 2013 г. Речь в данном случае идет об образовании резервов в размере 5-6 млн кубометров, отдавали румынские СМИ ссылаясь на министра экономики Адриана Видеану.

По известию Министерства экономики Румынии, в процессе встречи также прошли переговоры с оператором газопроводов Transgaz о расширении временной сети и о перезаключении временных договоров, истекающих в 2011 году.

Румыния меньше прочих государств Западной Европы зависит от отечественного газа, изготовляя 70% употребляемого в стране газа, однако специалисты показывали на то, что в стране мало газохранилищ, чтобы испытать долгие заедание поставок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *