zeftera.ru.

Полуостров проклятущих

Полуостров проклятущих 18 марта 2010 года на отечественные дисплеи выходит обновленный кинофильм владельца 4-х премий «Оскар» Мартина Скорсезе «Остров проклятых» (дилер — организация «Каскад Фильм»).

Гениальный комедиантский комплекс, двухслойная детективная интрига, трудная умная игра, облепленная ужасами обстановка триллера, вызывающее омерзение виды из кинофильмов страхов, — это «Полуостров проклятущих». Картина, которая на 2 дня вынесут вас в преисподнюю.  

Чуть ли не любой большой голливудский сценарист на спелом раунде собственной карьеры чувствует необходимость предоставить собственную ослепительную оценку мероприятиям знаменательного, однако еще не позабытого прошлого – ожесточенному ХХ веку, с его войнами, геноцидом, бесконечным насилием. Но 68-летний француз итальянского возникновения всем собственным прошлым творчеством подтверждал, что прошлое его занимает гораздо больше настоящего. Однако о основной катастрофы прошлого века – 2-й мировой битве – кованых мнений с его стороны до сегодняшнего дня не отслеживалось. И вот пришло время. Когда создатель Брэдли Фишер прибегнул к Скорсезе с предложением экранизировать хит Дениса Лихэйна, сценарист, непродолжительно мысля, договорился, проглотив роман на одном дыхании.

1954 год. Персонаж Леонардо Ди Каприо – государственный представитель Тэдди Дэниэлс – совместно с партнером Чаком (Марк Руффало) направляется на таинственный полуостров Шаттер, где разместилась психиатрическая больница – тюрьма для безумных преступников. Причина прибытия охраной законопроекта вполне веска: из прикрытой камеры клиники, не оставив и следа, пропала девушка Рейчел Соландо (Эмили Мортимер), заклейменная за убийство собственных троих детей. Героям предстоит отыскать загадочную беглянку и прийти домой. Однако это только официальный предлог их призыва на полуостров проклятущих. Проходит десятый год после битвы, из памяти людей еще не выветрились аромат горячки, звук автомата-пулемета, грозящий гул бомбовоза и мертвые тела потерпевших бесчеловечной катастрофы. И Тэдди Дэниэлс – один из тех, чья душа изранена данными мемуарами. В 1945 он высвобождал германский стан гибели Дахау, высвобождал, когда было рано, когда тысячи неживых персон как будто обходились к нему со словами: «Отчего ты не выручил нас?» Эти ужасные виды покачнули психику самого Дэниэлса, став для него своего рода «точкой невозвращения» — той границей, одолев которую нельзя прийти назад к стандартной крепкой жизни.

Очутившись на полуострове Шаттер, государственный представитель осознает, что это место – часть той величественной автомашины гибели, которая закабалила мир в годы 2-й мировой. Сегодня ни для кого не является секретом, что в эсэсовских концлагерях, как и в русских таборах системы ГУЛАГ над помещенными велись небезопасные лечебные опыты, гнавшиеся разные задачи вплоть до образования особенного «сверхчеловека», готового без зазрения совести осуществить любую команду. Персонаж Ди Каприо идет к выводу, что как раз такая наука проверяется в замкнутых лабораториях больницы для сумасшедшей преступников. Так как не является случайностью же один из ведущих психиатров заведения – прежний гражданин Германии врач Неринг, роль которого осуществил знаменитый Макс тон Зюдов.

По ходу следствия обстановка кинофильма все меньше нагнетается, чему в существенной мере содействуют музыка композитора Робби Робертсона – неясное попурри из отрывков творений распространенных композиторов ХХ столетия, и пронзительный всю ткань кинофильма безжалостный буран. Для его образования была применена особая технология снежного орошения, заключающаяся из нескольких труб протяженностью около 30-ти километров, удерживаемых сверху при помощи автокранов. А мощные порывы ветра обеспечивали 4 производительных пропеллера, наводимые в действие силовыми агрегатами внешнего сгорания, которые были готовы привести мощь ветра до 80 миль в час. Действия разработчиков эффектов не прошли даром. Сопереживая главному герою, созерцатели начинают сами пожиматься в сидениях от морозы и закутаться в жаркие шарфы и куртки. Буран – данный властитель естественных стихий вместе с трудными мемуарами поселяет ужас в душе Дэниэлса, почему его сознание все меньше кутает темнота. Леонардо Ди Каприо, благодаря многократному участию в кинофильмах Скорсезе выросший в солидного трагического артиста, выполняет собственную роль так веско, что ни один бешеный критик не рискнет сообщить: «Не верю!»

Детективное следствие равномерно преобразуется в тест подсознания персонажа, которое всегда создает свежие виды. Сможет ли заплутавшая душа – Тэдди Дэниэлс распутать данный комок загадок? Хватит ли у него сил и разума сопротивляться всемогущим кукловодам, чтобы не стать послушной куколкой в их руках? Про это посетитель выяснит из конца.

Удалось ли огромному режиссеру Мартину Скорсезе сообщить собственное изрядное слово о наибольшей катастрофы прошлого века? Непросто ответить совершенно точно. В данную трагедию Скорсезе зашел не с торжественного подъезда. Одним его кинофильм покажется только искусно уложенным детективом, позволяющим вволю защекотать нервы. Иные заметят в судьбе Тэдди Дэниэлса химический вид человека ХХ столетия, чья душа искалечена вереницей утрат. Бесспорно одно: кинофильм «Полуостров проклятущих» делает на рассуждения и будет необходимой едой для людей, которые идут в кино не только лишь веселиться и сопереживать, но также и размышлять.

Год: 2009
Жанр: Триллер/трагедия
Страна: США

Создание: Paramount Pictures, Appian Way, Sikelia Productions, Phoenix Pictures
Оператор-постановщик: Ричардсон Билл (Richardson Dobbin)
Актёры: ДиКаприо Леонардо (DiCaprio Leonardo), Кингсли Бен (King Ben), Мортимер Эмили (Mortimer Emmy), Уильямс Мишель (Уиллиямс Mickey), Кемп Том (Kemp Tom), Кларксон Патришиа (Clarkson Patty), Кэрролл Линч Джон (Lynch Carroll Jack) , тон Зюдов Макс (von Sydow Max), Руффало Марк (Ruffalo Mark)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *