zeftera.ru.

Терминалы «i-Box» вновь заработали!

i-box По положению на 16 марта 2010 года большинство телеком-компаний, которые принимают платежи абонентов через сети платежных терминалов «i-Box», признают, что сеть работает, а средства возвращены на счета абонентов, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».

Например, через «Айбоксы» можно платить за услуги организаций «Киевстар», life:), «Beeline» и «Свобода». Организация «Vega» пока советует не делать платежи по собственным счетам через сети «i-Box».

Также абонентам советуется убедиться, что терминалы работают на процессинге ОСПМ, для чего стоит исследовать содержание знака ОСПМ на страничке основного меню терминала.

Организация «Киевстар» доказала пригодность системы платежей через «айбоксы», также напомнив абонентам, что платить услуги оператора можно при помощи услуги «Перевод денежных средств» (абонент-отправитель оплачивает лишь стоимость услуги); в отделении банка либо торговом супермаркете; в отдельной сети (работник такой сети может перевести денежные средства при помощи POS-терминалов либо прибыльного устройства); при помощи сети либо банкомата, или же по свободному номеру 999 в случае наличия электронных карточек «Visa» и «Мастер Card».

В «Beeline» рассказали, что плата услуг оператора работает в интернете «i-Box» еще с прошлой недели. При этом в организации сообщили, что дешевле всего наполнять счет через веб-сайт «Beeline» (раздел «Положить деньги на счет»), при помощи карт «Visa» либо «Mastercard», при этом клиент не платит посредникам, а комиссию за процедуру берет лишь банк.

В life:) подвердили, что организация «Айбокс» целиком возродила технологию, все средства были возвращены на счета абонентов и в настоящее время сеть располагается в рабочем пребывании.

В организации «Свобода» рассказали, что терминалы переброшены на процессинг ОСПМ и должны работать в полном размере. «Единственное, что нужно исследовать клиенту, это содержание знака ОСМП на основном дисплее терминала. В случае если на дисплее есть эта планка, это значит, что терминал переброшен на данную технологию. Дальше нужно исследовать собственную компанию-оператора либо провайдера услуг связи. В случае если проходит активизация договора, означает, все должно работать хорошо и никаких перебоев в плате не будет и средства будут перечислены на лицевой счет.

Организация «Vega» доказывает, что по положению на данный момент та часть терминалов «i-Box», в которых установлена процессинговая технология ОСМП, получает платежи от ее абонентов, и денежные средства начисляются организации через организацию ОСМП. «Однако так как нет четкой информации, какие конкретно из автоматов работают, мы пока советуем нашим заказчикам применять другие телеканалы приема платежей», — рассказывают в организации.

Напоминаем, что по известию представителей организации «Айбокс», целиком пригодность системы предполагалось восстановить до 15 марта 2010 года.

28-29 февраля 2010 года из-за перебоя в работе терминалов «i-Box» часть клиентов не сумели взять на счета преложенные денежные средства. В организации пояснили сбой технологическими работами и обещали вернуть средства на счета до 8 марта 2010 года. Отклик, вызванный перебоем в работе платежных терминалов «i-Box», сказался и на выражениях оконечных сетей прочих профессионалов, к примеру, организаций «Соединенная технология кратких платежей» (ОСПМ) и «Easy Софт».

А 4 марта 2010 года организация «Айбокс» сообщила о том, что процессирование платежных операций в интернете платежных терминалов «i-Box» будет гарантировать организация ОСПМ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *