zeftera.ru.

В ЦИК планируют провести региональные выборы в 2016 году

ЦИК Выборы в региональные органы власти должны быть проведены в 2010 году.

Про это в процессе конференции сообщил зам. директора Главной селективной комиссии Андрей Магера.

Он отметил, что Конституцией Украины учтено избрание парламентариев региональных рекомендаций сроком на 5 лет, аграрных и муниципальных голов – на 4 года. До того период прав всех перечисленных представителей региональной власти составлял 4 года.

«Норма, которая поменяла данный период до 5-и лет, вошла в силу после выборов 2006 года. По моему основательному убеждению, данная норма не в состоянии иметь обратного действия, и это значит, что и парламентарии региональных рекомендаций, и аграрные, поселковые председатели, лучшие в 2006 году, были выбраны как раз на 4 года, и выборы должны пройти в 2010 году», — заявил Магера. Он сказал, что период выполнения региональных выборов должен установить конгресс.

Заместитель главы ЦИК также осудил тот факт, что дата региональных выборов назначается, а затем откладывается конгрессом. С его точки зрения, это может привести ко многим законным неприятностям. Магера порекомендовал вспомнить выборы в Тернопольский районный совет. «Конгресс предварительно решил, затем аннулировал его, а затем вообще было решение трибунала, которое аннулировало и это решение», — заявил Магера. Он порекомендовал сделать все вероятное, чтобы аналогичная картина не повторилась.

В среду, 16 марта, конгресс аннулировал выполнение еще одних выборов парламентариев региональных рекомендаций и аграрных, поселковых и муниципальных голов 30 июня 2016 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *