zeftera.ru.

9 методов излечения влюбленности

любовь Будучи человеком дружественным, я довольно часто встречался с тем, что объект влечения далеко не всегда отвечает двойственность…

Будучи человеком дружественным, я довольно часто встречался с тем, что объект влечения далеко не всегда отвечает взаимностью, тогда, как ты в влюбился «по наиболее уши». А время от времени случается так: любовь обоюдная и жили совместно очень хорошо, однако вдруг 1 постановляет уйти. Вот и выходит, что мы обожаем, а нас нет. В душе остается некоторое мучительно-болезненное ощущение. Оно мучает и не позволяет спокойствия, принуждая то кидаться с молитвой о возвращении к прежнему субъекту влечения, то создавать проекты ужасной мести …

Это из-за влюбленности. Как вылечится от данной беды?

Способ профилактики

Давайте разберем ощущение любви ближе. Оно, так расхваливаемое в сообществе, по собственной сущности считается ни чем другим, как психологическим заболеванием. Вспомните, как вы испытывали вашу любовь — эйфория и депрессия, волнение и общая заторможенность, растерянность и ощущение того, что можешь повернуть горы. Практически у любого Ромео либо Джульетты могут быть выше изображенные признаки, а попробуйте-ка подойти с ними к невропатологу.

Он вам сразу же вынесет приговор — полоумие — и предложит полечится. Пока, в первую очередь любовь начинают исцелять в заброшенной ступени, когда болезнь трудно поддается излечению. Куда легче, принимать предупредительные меры. Не дозволяйте даже идеи о любви, деритесь со всеми ее проявлениями, не читайте книжек о любви, кинофильмы особенно не глядите, с головой окунетесь в деятельность и тогда, при следовании всех этих предупредительных граней быстро уменьшится опасность инфицирования «вирусом» любви.

Способ логичного осмысления

Легко и беспристрастно воспримете все преимущества и недостатки. Что может предоставить вам любовь? Даже в случае если все далее последует благополучно, что за коротким временем эйфории, которая ничем не лучше стандартного опьянения, неминуемо успокоение ощущений, а дальше ссоры, инциденты и неизбежный разрыв. Пускай и вы, и ваш компаньон поведете себя доблестно, в этом никогда в жизни невозможно не сомневаться загодя, все равно разлука принесет вам массу малоприятных чувств.

Предпочитать — означает утрачивать. И в том числе утрачиваете вы и собственную волю. Любовь есть вольная, поэтому высочайшая и худшая конфигурация рабства; вспомните о собственном преимуществе, разве вы желаете быть невольником? Любовь отнимет у вас массу времени, нервных окончаний, сил, денежных средств; можно потерять товарищей, деятельность, а в обмен, в конечном итоге, примите только мемуары, не всегда хорошие. Вспомните, сколько зла и правонарушений происходило из-за любви во все столетия; вспомните обо всех этих людях, чьи безумства наносили ущерб как им лично, так и окружающим. Разве это небезопасное полоумие пока еще представляется вам интересным?

Способ Лопе де Вега

«В случае если вы на девушек чересчур жадны, в приятных моментах ищите дефекты,» — готовил персонаж одной из комедий испанского драматурга. Отнеситесь к субъекту прежней влечения критически. Часто вспоминайте его либо ее дефекты. У него незначительный живот? — Прекрасно! Поверьте, через 3 года он бы обрюзг и стал очень похож на борова. Она не может готовить? — И не обучится! Всякий раз, прибывая домой, вас ожидали бы недоваренная кукуруза и пригоревшие котлеты. Находите дефекты даже в достоинствах. Она бережливая владелица? Ложь, она просто жадна! Он отличный возлюбленный? Означает «специально упражняется» где-то еще! Чем намного чаще вы будете так делать, тем стремительней спадет оболочка влюбленности с ваших глаз.

Способ Пастера

Пастер, как всем известно, для устранения болезни рекомендовал заводить в организм угнетенную вирусную инфекцию, чтобы инициировать выработку иммунитета. В случае если вас так значительно побеждают любовные грезы, и вы утомились их жать, дайте им волю . Найдите себе оптимальный субъект влечения и попробуйте завертеть с ним роман. Когда вы ощутите, что начинаете придираться к нему — незамедлительно кидайте и сразу ищите следующий субъект. Выполнив так раза три-четыре, вам предоставят нужную дозу «средства» и освободитесь от идей о прежней любви. Однако помните, «есть все яд и есть все лечащее средство — разница в дозе», основное не пересолить, а то влюбитесь по новой. Впрочем, и недостаток будет причиной свежих мучений.

Способ деромантизации

Как всем известно, предрасположены влюбляться люди романтичного склада ума. Они идеализируют любовь, поэтому любое осложнение в данном вопросе считается для них источником несусветных мучений. В случае если вы относитесь к подобному виду личности, то вам сможет помочь деромантизация. Довольно освободить человека от романтичного представления о мире, как любовь проходит сама. Для этого, предварительно, прочитайте несколько сердечных романов побесталаннее, тем не менее, они все посредственны (в особенности это советуется мужчинам).

Побеседуйте с человеком, не одобряющим любовь вообще. Этих людей можно отыскать, где угодно, к примеру, в городе Москва есть клуб «Голубой гольф», где планируют девушки не признающие любви. Можно также найти в сети-интернет. Не так давно, у меня получилось найти веб-сайт женоненавистников. Такая элементарная помощь часто оказывается действенной. Далее, в случае если это все еще не помогло, отправляйтесь-ка работать. Для мечтательно настроенных натур отличным медицинским препаратом будут специальности строителя, медсестры, швеи, грузчика. Практически всегда бывает довольно быть в данной среде год — два, как красные очки навек снимаются.

Способ экстраполяции

В случае если, невзирая ни на что, вас побеждают любовные выдумки, в случае если вам представляется, что еще можно оставить либо восстановить отношения. Не доверяйте, не занимайтесь самообманом. Вам представляется, что «у нас все будет по другому» — попробуйте представить себе это «иначе» день за днем, год за месяцем. Новизна отношений состоялась; главные темы для диалогов исчерпаны, остается только обсуждать нынешние дела либо погоду, что вы успешно можете делать с друзьями либо друзьями. В компаньоне открываются все новые малоприятные черточки (они есть в любом среди нас, от этого никуда не денешься)…

Представьте себе это узкое общение, каждый день, каждый год, с одним и аналогичным человеком — и вы ощутите, как знаменитая тоска завладевает вами, избавляя от влюбленности. Подумайте: к чему проводит эта любовь в далекой возможности? Вы желаете жить совместно? А выйдет ли с объектом любви создавать жизнь? Имеется ли нужное понимание? В случае если будет проходить почитание и идеализация, способны ли вы условиться о чем-нибудь? Совместные ли представления о денежных, деловых, домашних приоритетах?… Замечаете, сколько вопросов!? Выйдет ли у вас вынести все эти тяготы общего быта… Чаще задумывайтесь про это, и стремление влюбляться просто пропадет.

Справедливый стиль жизни

Помните, что лень — ресурс почти всех изъянов. В случае если ваш рассудок ничем не занят, то не удивительно, что голова наполняется любым абсурдом; природа, как всем известно, не переносит бессодержательности. В случае если вы заняты серьезной умной работой, которая дает вам наслаждение, вообще, в случае если у вас есть любопытное дело (будь то ваша главная работа либо хобби) — идеи о вашем прежнем компаньоне едва ли завладеют вашим сознанием.

Hе поддавайтесь на ложную пропаганду тех, кто построил в абсолют свои страсти, не являясь способным их одолеть. Эти люди, заслуживающие в любом случае жалости, в слабейшем — презрения, заполонили мир сентенциями вида «сердцу не прикажешь», «с неминуемым смирись, что поделаешь — влюбись» и многое другое. Аналогичная ерунда напоминает разглагольствования алкоголиков и наркоманов, не желающих одолеть собственный недостаток. Превышайте этого, и вы можете очень гордиться собой, а это куда большее наслаждение, чем скоропреходящие «приятного момента» любви.

Способ Зигмунда Фрейда

Знаменитый Фрейд в собственных академических работах обрисовал такой механизм нашего сознания как возгонка. Это процесс, в итоге которого энергия, изначально обращаемая на сек-суальные либо спортивные задачи, перенаправляется на иные задачи, довольно часто на образные, умные либо цивилизованные. Вот и следует, влюбившись, все собственные идеи отправить на творчество. Обожаете писать? Пишите! Играть? Еще лучше!

Попробуйте напечатать что-то превосходное (абсолютно основательно), к примеру оперу либо, на тощий конец, кантату. Не можете делать ни того ни иного, следуйте и обучайтесь! Никогда в жизни не рано обучится играть на каком-то музыкальном приборе, исследовать базы живописи либо выучить несколько перемещений передового танца, выразив в нем собственные ощущения и чувства.

Сублимировав энергию любви, вы можете формировать, что-нибудь отличное и, основное, ваша любовь уйдет, а вы обретете еще один дар, который, к тому же, будет базой нового знакомства.

Способ Б. В . Зейгарник — завершите любовь

Знаменитый российский специалист по психологии Блюма Вольфовна Зейгарник в одном собственном изучении давала испытуемым 15-20 небольших заданий, к примеру, сделать дом из спичек, скопить мозаику, решить сравнение, при этом часть задач испытуемому мешали закончить. Затем его, насколько бы случайно, узнавали, а что из заданий ему запомнилось, и в первую очередь испытуемые помнили как раз те действия, которые им не позволили закончить.

Так и наша любовь далеко не всегда бывает окончена. Она насколько бы застревает в потоке нашего сознания, препятствуя обычному протеканию наших идей. Мы всегда вспоминаем про это человеке, когда необходимо либо не надо, духовно с ним беседуем, сердимся на него и прощаем… Довольно часто эти идеи делаются так неотступными, что препятствуют работать, обучается, дремать.

Как освободится от них? Нужно закончить собственную любовь. Разумеется, хорошо сходить к специалисту по психологии и побеседовать с ним. Однако далеко не у всех есть такая вероятность, таким образом вам понадобится помощь видящего приятеля либо подружки. 1-ое, сядьте наоборот друг дружку. Далее опишите ей либо ему всю картину, начиная от знакомства и заканчивая прощанием, не нужно рассуждать о собственных эмоциях либо чувствах, пытайтесь сделать это, как формальный отчет. 2-я часть подразумевает такой же рассказ, однако отныне с чувствительной позиции, пускай ваш ассистент чаще вас вопрошает: «Что ты испытывал тогда?». 3-й раунд подразумевает понимание вами того, что вы ощущаете в настоящее время к данному человеку, поведайте про это. 4-й раунд состоит в диалоге с вашей прежней половинкой, однако не подлинном, а придумываемом. Достаньте еще один стульчик и скажите от себя лично, что вы размышляете о ваших отношениях, затем пересядьте на другой стульчик, и, выставив себя человеком, с которым вы расстались, ответьте за него и тому подобное. Затем повторите раунд номер 4. Специалисты по психологии рассказывают, что это помогает…

Вся данная публикация открылась сублимацией моего заключительного безуспешного ощущения любви. Скоро растает дождь и настанет зима… и я снова «заболею». Однако отныне мне не будет ужасно влюбляться, так как у меня имеется лечащее средство, лечащее средство от любви.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *