zeftera.ru.

Разорение на Украине еще не стало глобальным

Упадок Разорение на Украине не носит групповой характер, однако картина может быстро поменяться, в случае если банки не предложат хорошие для заемщиков критерии реструктуризации, полагает гендиректор консалтингового центра по вопросам разорения Анатолий Родзинский.

«Разумеется, банкиров может страшить многочисленное разорение их заказчиков, однако, как понятно из статистики, в 2009 году собственным правом на разорение решили воспользоваться всего 1172 человека… Пока разорение на Украине не носит групповой характер. Но в случае если банки не протянут руку собственным заказчикам и не начнут с ними созваниваться, то картина может быстро поменяться. Поскольку право на разорение имеют более 2,5 млн бизнесменов Украины», — заметил Родзинский в процессе интернет-конференции.

Как заметил специалист, операция разорения физического лица — долгий процесс, который не может быть закончен, пока не будет реализовано все имущество банкрота, в случае обжалования банками решений судов – до принятия заключительного решения вышестоящими судейскими инстанциями.

По его оценке, банк в процедуре разорения приобретает денежные средства стремительней и больше, чем в случае если будет брать долг через аккуратную службу, и не несет утрат на сохранение по нормативам НБУ.

Он также заметил, что банки не заинтересованы в списании трудной задолженности.

«Банк не будет расстреливать займ, а реализует его дружеской экономической компании по весьма невысокой стоимости. Поскольку так что и ведет к неимению утрат у банка на сохранение по нормативам НБУ.

К примеру, последний знаменитый факт, когда кредитный кошелек банка на сумму около 1 миллиона грн был реализован за сумму немного более 3 млн грн, что составило около 0,34% его нарицательной стоимости. Такой бизнес будет давать этим конструкциям сверхприбыли», — заявил Родзинский.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *