zeftera.ru.

Специалисты обнаружили дикие спальни неандертальцев

неандертальцы Неандертальцы акцентировали в собственных пещерах особое место для сна. К подобному выводу пришли специалисты проведшие исследование заселения Homo neanderthalensis в Европе.

Итоги работы размещены в издании Current Anthropology. Ее короткое изложение доступно в пресс-релизе Каталонского факультета палеоэкологии и социальной развития человека.

Специалисты работали в пещерах, которые около 55 миллионов лет тому назад были заселены неандертальцами. Ученые нашли, что в пещерах есть места, где нет палеонтологических реликвий. Единственное, что удалось отыскать, — это останки источников, при этом они не применялись для готовки либо прочих задач. Ориентируясь на дистанцию между ними, специалисты закончили, что на данной территории могли проживать от 6 до 8 человек.

Эксперты закончили, что изолированные места применялись неандертальцами для сна. Для пещер, где жили люди, такие «спальни» очень свойственны. До сегодняшнего дня казалось, что неандертальцы не имели выделенных зон для сна и досуга.

В последние годы ученые приобрели очень много новой информации о неандертальцах. Главным ее источником стал геном H. neanderthalensis, прочитанный в январе 2009 года. В числе остального специалисты выяснили, к примеру, что неандертальцы мучились непереносимостью лактозы. Определенные работы, касающиеся неандертальцев, были сделаны без использования генетического теста. Так, не так давно палеонтологи определили, что H. neanderthalensis применяли косметику.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *