zeftera.ru.

Германия условится с Ливией о визах для европейцев

виза Правительства Италии и Мальты прибегли к Швейцарии с просьбой упорядочить инцидент с лидером Ливии Муаммаром Каддафи, в процессе которого пострадали несколько десятков жителей стран ЕС.

Во вторник, 15 марта, напоминаем, ливийские власти закончили выдачу виз жителям стран Шенгенской зоны. пришедшим в аэродром Триполи европейцам, и в том числе жителям Италии и Мальты, было отказано в льготе приезда в Ливию, позднее они были должны прийти в страну выступления.

Запрет на приезд в Ливию жителей стран Шенгенской зоны стал возражением Триполи на внесение швейцарскими силами в «темные перечни» 188 жителей Ливии, включая самого Каддафи, членов его семьи, премьера, членов правительства и прочих госслужащих. Совместно с запретом навещать Швейцарию ливийцы автоматом лишись и права навещать страны Шенгенской зоны.

Ловкий инцидент между Швейцарией и Ливией стартовал в 2008 году, когда в Женеве по недоверию в избиении 2-ух прислужливых были арестованы сын Каддафи Ганнибал и его супруга. Ливийская сторона заплатила пострадавшим компенсацию, затем они отозвали собственные иски.

В ответ на арест сына Каддафи следовала твердая реакция Ливии, которая закрыла располагающиеся на территории страны офисов швейцарских компаний, закончила поставки в Швейцарию нефти и запретила приезд в страну швейцарских жителей. После ловких сил с обоих сторон наказания были отложены. В начале августа 2009 года Германия принесла формальные прощения Ливии за торможение Ганнибала Каддафи.

Между 2-мя государствами было принято соглашение о налаживания дипотношений, которые весной 2009 было порвано Триполи. Причиной нового обострения отношений стал арест в Ливии 2-ух швейцарских предпринимателей. Их винили в несоблюдении разрешительного режима и ведении нелегальной платной работы.

В начале ноября 2009 года они были отданы в швейцарское полпредство, территорию которого предприниматели оставить не в состоянии. По делу прошли несколько судейских действий. Германия к тому же составила «черный список» ливийцев, которым запрещен приезд в страны Шенгенской зоны. В ответ Ливия обещала взять «твердые меры», что и сделала 15 марта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *