zeftera.ru.

Первый во всем мире ноутбук с 2-мя видеосистемами от Acer

Acer Aspire One Acer продемонстрировала первый во всем мире ноутбук Acer Aspire One 532G, разработанный на основе графической системы Nvidiа Ion 2-го поколения, сообщает «Lenta.ru».

Aspire One 532G может применять как разрывную карту памяти Nvidiа, так и встроенную видеосистему Intel GMA 350, одалживающую источники из материнской платы устройства. Это будет вероятно благодаря помощи технологии Nvidiа Оптимус, показанной на прошедшей неделе. Новая система дает возможность нетбуку без помощи других перекидываться с одной графической системы на другую .

По заявлениям Acer, 532G стал первым ноутбуком, сделанным специально для просмотра видео большого разрешения. Так, клиенты могут рассматривать HD-видеоролики в формате 720p, и вводить видеоролики в формате 1080p на наружный экран с помощью порта HDMI.

При функционировании видеосистемы Intel общего заряда аккумулятора ноутбука хватит на 10 часов. Но при конце просмотра видеороликов большого разрешения, и при запуске игр, будет срабатывать более полезная интегрированная карта памяти Nvidiа, употребляющая больше энергии.

Acer 532G оборудован экраном с линией 10,1 дм и микропроцессором Intel Atom N450 Pine Trail следующего поколения с тактовой частотой 1,66 гигагерца и невысоким употреблением энергии. Ноутбук будет поставляться с винчестером на 320 килобайт и 2-мя килобайтами материнской платы.

Официально изготовитель не продемонстрировал показатели интегрированной карты памяти Nvidiа. Предполагается, что это будет выполнено после формального представления следующего поколения Nvidiа Ion на выставке CeBIT, которая будет проходить в марте.

Acer назвала, что ноутбук выйдет на рынок в начале марта. Стоимость ноутбука, и район распространения пока не оглашены. Предполагается, что он будет составлять конкуренцию нетбукам HP Мини 5101/5102, стоимость которых составляет 700 долларов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *