zeftera.ru.

ARM представит первый 28-нанометровый мобильный микропроцессор

наноматериалы Создатель мобильных микропроцессоров ARM на текущей неделе гарантирует представить следующее поколение мобильных микропроцессоров, разработанных по свежему для области техническому стереотипу с нормой создания в 28 нанометров.

Предполагается, что свежие микропроцессоры будут владеть большими физическими габаритами, что сотворит вероятным их использование в не менее малогабаритных приборах, будут употреблять меньше электрической энергии и предоставлять пользователям более импозантные вычисляемые возможности.

Изготовляются свежие чипсеты по технологии и схемам ARM,однако на мощностях организации GlobalFoundries, раньше выделенной из состава AMD. В GlobalFoundries выделяют, что свежие чипсеты будут более выгодно тратить заряд аккумулятора, однако при этом предоставлять более передовые диалоговые игровые возможности и сохранять аппаратное декодирование HD-видео.

Применять свежие чипсеты будет можно не только лишь в телефонах, но также и в нетбуках и малогабаритных слабых рабочих станциях. Первая презентация чипов пройдет в послезавтра — в заключительный день демонстрации Mobile World Congress 2010. В многочисленное создание микропроцессоры поступят во 2-й половине 2010 года и огромная часть чипов будет сделана на автозаводах GlobalFoundries в Дрездене (Германия).

Как сообщили в организации ARM, 28-нанометровые микропроцессоры владеют приблизительно на 30% большими нуждами в электрической энергии, однако в два раза большей вычисляемой производительностью. Имеющиеся чипсеты организации сделаны по 40-нанометровому процессу. В ARM также не исключают, что выпустят ряд особых версий чипов для применения в планшетных ПК.

В техническом плане, свежие микропроцессоры будут находиться на микроархитектуре Cortex-A9, которая также применяется организацией Nvidiа для работы мобильных графических микропроцессоров, к примеру Tegra 2. «Подготовки, положенные в 28-нанометровые микропроцессоры, были сделаны в партнерстве с рядом компаний-партнеров, например с IBM», — рассказывают в ARM.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *