zeftera.ru.

GW990 — первый телефон на ОС MeeGo от «ЭлДжи»

«ЭлДжи» В эти дни организации Intel и Нокия объявили об ообъединении собственных сил в формировании мобильных платформ и отныне вместо Moblin и Maemo будет новая ОС под наименованием MeeGo, в которой будет собрано все самое лучшее от обоих исследований.

Это достаточно солидный шаг и у MeeGo есть все возможности на большой результат. Прямо за этим анонсом организация «ЭлДжи» сообщила о том, что работает над первым мобильным, в котором будет применяться MeeGo. Им стал коммуникатор GW990. Первоначально он обязан был работать под регулированием ОС Moblin, исследованием которой занималась Intel. Напоминаем, что Moblin (как и прочие мобильные ОС, в том числе Андроид), основывается на Linux.

«ЭлДжи» GW990 должен выйти на рынок у себя на отчизне, в Северной Корее где-то во 2-й половине 2014 г, а потом поедет завоевывать и прочие страны. Любопытно и то, что это будет первый мобильный, в котором будет применяться грядущая платформа Moorestown с особой «мобильной» модификацией микропроцессора Intel Atom.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *