zeftera.ru.

Североамериканским подросткам позволили обсуждать преподавателей

США Факт сделала 19-летняя гражданка Флориды. В 2007 году женщина завела в соцсети Фейсбук страницу, посвященную собственному немилому учителю. 12 марта 2010 года региональный трибунал постановил, что главный директор школы не мог карать воспитанницу за отрицательный ответ о педагоге.

В 2007 году Кэти Эванс (Katie Evans), воспитанница средней школы г. Пемброук-Пайнс, Штат, США, сделала на Фейсбук страницу с критикой в адрес одного из учителей. Женщина представила преподавателя «самым ужасным преподавателем из всех, кого я встречала». Эванс рассчитывала на помощь одноклассников, однако большинство воспитанников поднялись на сторону учителя, рассказывает Florida AP. Спустя пару дней старшеклассница закрыла страницу.

Когда о происшествии узнал главный директор школы Петербург Байер (Pate Bayer), он посчитал нужным проучить женщину. Ей было запрещено навещать занятия на протяжении 3-х суток. Кроме того, Эванс переместили в более «слабый» класс.

Кэти Эванс. Фото с веб-сайта Miamiherald.com.

Год спустя, Эванс, воспитанница старшего класса, посчитала, что запись о наказании в ее собственном деле может оказать влияние на шанс поступить в институт, и направилась в трибунал, чтобы апеллировать действия главного директора. Главный директор школы Байер, к тому же, просил трибунал уклонить иск Эванс.

12 марта мировой судья Барри Гарбер (Barry Garber) рассказал, что в высказываниях Эванс реализуется право гражданина на свободу слова. Со слов Гарбера, старшеклассница просто сообщила собственное соображение об педагоге. Страницу, сделанную Эванс, невозможно думать ни проблемой, ни оскорблением. Женщина может потребовать от главного директора удалить запись о наказании из собственного дела, и вправе рассчитывать на компенсацию судейских потерь, заявил он.

По словам адвокатов, «дело Эванс» может сделать судейский факт: в случае если подростки, откликаясь о собственных учителях, не применяют унизительных витков и не прибегают к угрозам, преподаватели не вправе притягивать их к ответственности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *