zeftera.ru.

Замечена смутность, где активно появляются на свет свежие звезды

соколиная смутность С помощью мощного европейского зрительного телескопа VLT (Вери Large Telescope), размещенного на территории чилийской альпийской пустоши Акатама, астрологи составили свежую ландшафтную иллюстрацию мировых туманностей вне Молочного Пути, где случаются серьезные процессы создания юных звезд

Смутность под наименованием NGC 3603 различается в особенности повышенной энергичностью в плане развития свежих звезд. Тут ученые установили несколько внезапных всплесков энергичности. Район NGC 3603 удален от Солнца на 22 000 световых лет и находится около наружных пределов Молочного Пути. Со слов экспертов, этот район считается обозримым к нашей галактике, где идут процессы серьезного звездообразования.

Азиатские астрологи отмечают, что около этого астрального района рефлектор установил весьма крепкие газо-пылевые скопления, состоятельные разными синтетическими элементами. На большинстве фотоснимков NGC 3603 заметен как ярко-белое скопление, что говорит о повышенной температуре внутри неясности, и о присутствии весьма огромного числа новорожденных звезд.

Тем не менее, есть в созвездии и весьма большие звезды. Одна из подобных звезд — A1 , которая, возможно, представляет из себя двоичную технологию, тем не менее в случае если A1 — это отдельная зведа, то ее масса превосходит массу нашего Солнца в 116 раз. Кроме A1, тут есть несколько звезд, относящихся к классу Вольфа-Райе. Для этих звезд свойственны весьма повышенная температура и светимость. В галактике Молочный Маршрут на сегодняшний день известно только около 230 звёзд Вольфа-Райе, светимость которых примерно в 4000 раз превосходит светимость Солнца. При этом приблизительно 100 звёзд этого вида обнаружено в Огромном Магеллановом туче и всего 12 в Маленьком— спутниках Молочного Пути;
В самом Молочном Пути звёзды Вольфа-Райе располагаются в основном в сферах геликоидальных веток и довольно часто сопряжены с газо-пылевыми туманностями и скоплениями стандартных горячих звёзд.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *