zeftera.ru.

Telenor готов вкладывать в 3G-связь

Telenor Директор Telenor Йон Фредрик Баксаас полагает основным условием, от которого зависит формирование российского телекоммуникационного рынка, выдачу лицензий на зависимость 3-го поколения

Антимонопольный совет Украины в скором времени должен перенести собственное решение сравнительно возможности соединения 2-ух российских операторов мобильной связи — «Киевстара» и «УРС» (ТМ Beeline). Соединение телекоммуникационных организаций положит конец долголетнему коллективному инциденту между их акционерами — отечественной Altimo и норвежской Telenor. О перспективах такого соединения и будущем рынка Украины мобильной связи в своем интервью «Занятию» сообщил вице-президент и директор Telenor Йон Фредрик Баксаас.

Не считаете ли вы, что перемещение в сторону монополизации рынка, которая безусловно случится после соединения Beeline и «Киевстара», не последует не во вред рынку Украины мобильной связи?

На рынке Украины мобильной связи сегодня работают 4 оператора. Я не полагаю, что итогом слияния организаций «Киевстар» и «УРС» (ТМ Beeline) будет концентрация рынка. Самое важное для формирования рынка Украины сегодня — это начало процесса выдачи лицензий на 3G-частоты. Это будет базой для последующего инвестирования операторами в рынок.

Какие ваши ожидания от соединения 2-ух организаций?

Я полагаю, что пока рано отвечать на данный вопрос. Чтобы случилось соединение, может быть выполнено еще очень много шагов. Затем ваш вопрос будет уместнее задавать управлению Vimpelcom Ltd в лице Александра Изосимова.

Вероятен ли вид, при котором «Киевстар» упустит ступень 3G и начнет разворачивать сеть 4-го поколения LTE?

Я полагаю, что коммуникационный рынок любой страны должен эволюционировать, проходя от одного поколения связи к другому. LTE — это новая платформа, которая гарантирует отличную скорость передачи данных. Однако размеры использования услугой мобильного Сети-интернет на Украине довольно басисты сравнивая с иными рынками. У абонентов пока нет зависимости пользоваться этой услугой. Есть и прочие доводы в пользу того, что технологии должны расти поочередно. Так, до сегодняшнего дня на рынке нет телефонных аппаратов, поддерживающих технологию LTE.

Сегодня (16 марта 2010 года. — «ДЕЛО») в Барселоне, на выставке Mobile World Congress 15 самых крупных мобильных операторов мира, в числе которых и Telenor, сообщили о образовании союза. В чем сущность этого соединения?

Мы намерены сделать открытую платформу, на базе которой создатели дополнений могут формировать продукты для телефонных аппаратов и телефонов, которые располагаются на руках у клиентов. Пользователям образование данной программы позволит применять любые дополнения без любых технических ограничений. А операторам, разумеется, снабдит рост размеров передачи данных и будет драйвером повышения их заработков.

Йон Фредрик Баксаас появился на свет в 1954 году в городке Шиене (Норвегия). В 1979 году обрел диплом MBA в Норвежской школе экономики и бизнеса. Начал работать в Telenor в 1994 году на должности основного коммерческого директора, дорос до аккуратного президента (отвечал за бизнес в Норвегии) и заместителя генерального директора. В 2002 году был назначен главой и генеральным директором Telenor.

Организация Telenor базируется в 1855 году. Главный кабинет находится в Христиания — столице Норвегии. Один из самых крупных операторов мобильной связи во всем мире по количеству абонентов (172 млрд.). Telenor — общественная организация; основной ее акционер — правительство Норвегии (обладает 54% активов). Акции организации торгуются на фондовой бирже Христиания и NASDAQ. Telenor контролирует GSM-операторов в Дании (Telenor Denmark), Венгрии (Pannon GSM), Малайзии (DiGi.Com), Бангладеш (GrameenPhone), Черногории (ProMonte GSM) и Украине («Киевстар»).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *