zeftera.ru.

Мамы олимпийского победителя не позволяют гражданство Украины

Станислав Кравчук Невообразимо, однако факт: фристайлист Станислав Кравчук в Ванкувере 4-й раз представляет Украину на Олимпийских играх, а его мать, которая проживает на отчизне супруга – в Черновицкой области, до сегодняшнего дня не в состоянии взять российское гражданство… Про это отец олимпийца Михаил Кравчук сообщил turnir.com.ua.

Предстоящий лидер сборной Украины по фристайлу Станислав Кравчук появился на свет в Узбекистане, в г. Чирчик, размещенном неподалеку от высочайшей горы страны (3300 м). Там он занялся спортивной гимнастикой и акробатикой. А затем с друзьями по секции переспециализировались в фристайлисты. Однако так как данный вид спорта не имел особенных возможностей в Узбекистане, в 1995 году Станислав совместно с некоторыми коллегами и тренером переехали в Мукачево (Закарпатье). А опекуны «осели» на буковинской отчизне отца Михаила Васильевича Кравчука – в с. Новоселица Кельменецкого региона Черновицкой области.

В 1996 году Станислав Кравчук стал чемпионом среди юниоров, а в следующем году предохранил данный титул. В его активе также победы и наградные места на шагах Приза мира. На Олимпиаде-98 в Нагано он занял 9 место, через 4 года в Солт-Лейк-Сити был 5-м (напоминаем, выше тогда среди российских олимпийцев никто подняться не сумел), в Турине-2006 лишь совпадение определенных факторов оставили его за бортом конца. В настоящее время Станислав Кравчук располагается со сборной Украины в Ванкувере на 4-ой для него Олимпиаде.

Наряду с достаточно удачной спортивной карьерой сына у опекунов Станислава Кравчука с большим триумфом весь этот период продлилась «борьба» за приобретение российского гражданства для матери четырежды олимпийца – Любовь Анатольевны. История с гражданством, как ни странно, до сегодняшнего дня не завершилась…

Вот что отец нашего олимпийца Михаил Васильевич Кравчук, который гражданство обрел как житель Буковины, сообщил насчет этого turnir.com.ua:
В случае если чесно, мы утомились заниматься данной неприятностью. Добывали и оформляли различные бумаги, стучались в различные офисы, однако толку никакого. Когда супруга направилась в наш паспортный стол, руководитель порекомендовал вообще этим не заниматься – дескать, на его памяти со 100 лишь 1 человек приобретал гражданство. Определенное время мы вообще не возвращались к данной болючей теме гражданства. Есть же и прочие дела, нужно еще работать, зарабатывать на жизнь. Супруга это время располагается у сына на Закарпатье. Она глядит за потомком, которому 31 мая осуществится 2 годика. Просто невестка, которая, к слову, работает консультантом по реализации лыж «Фишер», вышла на работу, и нужно кому-то ухаживать за ребенком. В настоящее время для нас даже более важным стала иная неприятность с гражданством…

Какая еще иная – у вас же гражданство есть?
У меня другими словами. А дочка с супругом 6 лет тому назад ушли в Барнаул. Внуку тогда было 13 лет. Им гражданство РФ дали, а ему – нет. Он вообще появился на свет в Узюекистане. То заявляли, что квоты нету, то еще что-нибудь. Впрочем позднее выяснилось, что паспортистка сама приняла решение, что ему гражданство не предоставят. В начале марта внуку будет 19 лет, он окончил школу, а с гражданством «глухо». Что-нибудь нам с данной проблемой не везет, и «паспортисты» в различных государствах какие-то одинаково «трудные» (насмехается – авт.). На этом раунде нужно предложить справку с нашего ОВИРа, что внучек не классифицируется гражданином Украины. Они отправили запрос еще в начале ноября, однако его до сегодняшнего дня здесь отчего-то нету. Ищем другие возможности взять тот запрос. Рассчитываю, в середине концво все будет прекрасно.

Разумеется, мы с почтением глядим к законодательству Украины. Однако разрешу себе не осознать, как определенные иные «рядовые» выходцы могут взять гражданство Украины и через 5, и через 2 года нахождения в России(по Законопроекта про гражданство), а для матери спортсмена, который на 4-ой Олимпиаде сохраняет честь Украины, постояння располагаются какие-то перепоны. Так как даже если б даже находились установленные неприятности с бумагами, в конце-концов Вице-президент Украины должен бы давно одним росчерком пера решить дилемму гражданства для матери олимпийца, в честь результатов которого не раз подымали наш знак и играли гимн России…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *