Голос избирателя на Украине стоит 580 грн

fef275af

выборы Тридцать процентов украинцев способны реализовать собственный голос на отборах, если представится такая вероятность.

Тридцать процентов украинцев способны реализовать собственный голос на отборах. Про это говорят итоги изучения, произведенного Центром общественно-политических студий и специалисты и VoxUkraine.

По изучению, 30% украинцев возьмут денежные средства от претендентов в парламентарии либо мэры, если представится такая вероятность. Средняя стоимость голоса по Украине составляет 580 гривен.

При этом 32% тех, кто готов получить денежные средства будет в обязательном порядке избирать за кандидата, посоветовавшего реализовать голос. Еще 39% сообщили, что после того как возьмут денежные средства будут сами решать за кого избирать, а 29% возьмут денежные средства и проголосуют за собственного кандидата.

«Украинцы предрасположены также проводиться на непрямой взятка, как, к примеру, монтаж клиники либо благоустройство улицы с помощью кандидата», — сообщил главный директор Центра общественно-политических студий В. Удар.

По его слова, 40% украинцев способны проголосовать за кандидата, который поступит денежные средства клинике и 38% за кандидата, который заплатит за благоустройство улицы.

Голос избирателя на Украине стоит 580 грн

Для денежных средств украинцы даже способны не соблюдать селективное законодательство, к примеру 18% из тех, кто готов реализовать голос, способны заснять билет с аналогичной оценкой наоборот «необходимого» кандидата, еще 28% способны сделать это за дополнительную плату. Меньше людей способны на не менее конструктивные действия, к примеру перенести билет с селективного отдела либо проголосовать под посторонний фамилией.

Более всего голос избирателя стоит на восточной Украине (650 гривен), меньше в центре и на западе. В Киеве люди способны избирать примерно за 400 гривен (подобных 23%), незначительно меньше половины способны получить денежные средства а решать собственноручно, за кого избирать.

СПРАВКА. Изучение велось методом анкетирования 1 205 опрошенных в 12 областях Украины (более 100 анкет на область). В подборку вошли Винницкая, Днепропетровская, Запорожская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Одесская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Херсонская и Черниговская области. Выборочный опрос проходил после первого экскурсионного тура региональных выборов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *