Как работать с офшорами в 2019 году

fef275af

Налоговые органы все чаще и чаще стали обследовать модели, при участии компаний-нерезидентов, в итоге которых в другое государство выводятся денежные средства, без уплаты налога у источника выплаты в РФ.

С одной стороны, все такие модели сформированы на положениях Договоров «Об избежании…» между Россией и прочими государствами. И по подобным положениям налоги у источника выплаты (по дивидендам, % и роялти, к примеру), на самом деле, могут быть понижены.

С иной стороны, налоговые органы устанавливают под колебание вероятность использования подобных льгот, к примеру, потому, что конечным владельцем «права на доход», в масштабах СиДН, считается совсем не кипрская организация (к примеру), а какой-либо оффшор. И подтверждают собственный тезис они просто – кредитной выпиской, по которой, все денежные средства через Кипр проездом уходят в представленный оффшор.

С одной стороны, с позицией налоговых органов, на первый взгляд, не поспорить. Банковские выписки – рассказывают сами за себя. Впрочем, сразу же может появиться искус открыть банковские счета в юрисдикции, которая не позволит налоговикам такие выписки получить.

На самом деле, основной резон данной модели – привести денежные средства до конечного бенефициара. До физического лица. И следующим шагом, часто, считается расположение дивидендов от офшора – ему. С уплатой аналогичных налогов. Больше информации про офшоры можно найти пройдя по ссылке.

Отечественная организация, понимая, до даты выплаты заработка, настоящего бенефициара, может заплатить денежные средства на нерезидента, удерживая не налог у источника выплаты (в масштабах СиДН), а НДФЛ (раз уж конечный бенефициар и получатель заработка – налоговый агент РФ).

Такой метод не только лишь дает возможность избежать налоговых жалоб, но также и сберечь на налогах у источника выплаты (так как, практически денежные средства все же уйдут за границу).

Такой подход – один из многих, который позволяет работать вполне законно и не опасаться быть «пойманным» ФНС, с одной стороны, и почти не терять время и денежные средства на перенастройку работающих налоговых решений – с иной.

Так вот, что необходимо знать, работая с компаниями-нерезидентами?

  1. Применять зарубежные компании в налоговых заключениях с отечественными фирмами не запрещено.
  2. Есть определенные ограничения, которые способны появляться, при применении организаций из «черных списков офшорных зон».
  3. Применение организаций из солидных юрисдикций все равно дает возможность достичь значительной налоговой экономии.
  4. Наиболее часто зарубежные компании применяются в коммерческих схемах.
  5. Для некоммерческий моделей, и трансграничных перечислений, когда появляются налоги у источника выплаты, важно принципиально применять компании, из юрисдикций, с которыми у РФ есть работающее Соглашение «Об избежании парного налогообложения…».
  6. Для выбора верной юрисдикции компании стоимость ее регистрации и сопровождения – вторичны. Если рассматривать идеальный вариант, необходимо расценить порядка 30 прочих причин и признаков.
  7. Важно значительным для любого налогового решения считается изобретение счета в разумном зарубежном банке.
  8. Ощутимо понизить кратковременные и стоимостные потери на изобретение счета и сопровождение транзакций позволит работа НЕ в долларах США США.
  9. Открыть счет в долларах США США на оффшор является все труднее.
  10. Выбирать работающий банк необходимо, и в том числе, из возможностей размена информацией с Россией (и в том числе, в автоматическом режиме).
  11. Проверять сконструированные налоговые решения необходимо, и в том числе, в зависимости от допущений, что размен информацией между Россией и страной обслуживающего банка, все же прошел.

Так что, даже с учетом курса на «деофшоризацию», работа с компаниями-нерезидентами и в 2019-м году может оставаться оптимальной и правомочной.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *