10 симптомов стресса

fef275af

стресс «Какой стресс! » — сообщаем мы, когда ощущаем, что взбудоражены, заботимся, придавлены багажом неприятностей.

Однако кроме выраженного стресса есть и постоянный стресс, который вполне может быть сопряжен с регулярными, равномерно накапливающимися неприятностями. Благодаря тому, что постоянный стресс возрастает равномерно, небольшими шагами, его можно и не увидеть – подумаешь, сегодня немного хуже, чем позавчера, не следует беспокоиться.

Однако от данного стресс не становится менее небезопасен, скорее всего напротив. В первую очередь постоянный стресс бывает сопряжен с неприятностями, с которыми в особенности сложно разобраться, трудная картина в семье, на работе, болезни. К ним относятся и внешние инциденты – когда картина синхронно несет и преимущества и недостатки, одинаково долгожданные, к примеру: работа не по нраву, однако при этом необходимы денежные средства; супруг немилый, однако без супруга невозможно и т. д.

Следующая опасность заключается в том, что часто мы пытаемся не считать содержание этих неприятностей, работает механизм отречения: раз неприятность решить невозможно, можно сделать тип, что ее просто нет. Удаленная из сознания она, но, никуда не пропадает, однако выражается в неуправляемых сознанию фигурах: снах, грезах и, как досадно бы это не звучало, достаточно малоприятных психосоматических свойствах. Предлагаю вам перевод публикации Silent Signals You’re Stressed (Сокрытые знаки вашего стресса):

1. Боль в голове в уикенд либо в процессе отпуска. Сильное падение значения стресса за пределами рабочего процесса может спровоцировать мигрень, полагает врач Тод Швидт (Todd Schwedt), главный директор Центра по исследованию болей в голове Вашингтонского Института (Wash University Headache Center). В роли профилактики врач рекомендует в уикенд сохранять обычный для трудовых будней график сна и питания.

2. Больные колики в процессе месячных. Изучение, произведенное в Гарвардском Институте, продемонстрировало, что располагающиеся под воздействием стресса девушки в 2 раза намного чаще страдают от нездоровых месячных. Исследователи полагают, что виной тому поднятый стрессом гормональный дисбаланс. Физические упражнения понижают спазмы и понижают стресс, влияя на симпатическую центральную нервную систему.

3. Бруксизм. Находясь под влиянием стресса, люди с силой сжимают зубы. Это может привести не только лишь к боли в челюстях, но также и к повышенному стачиванию зубов. В ночь, в процессе сна и в связи с невыполнимостью ответственного наблюдения, процесс течет не менее активно и доходит до бруксизма — зубовного скрежета.

4. Вечерние ужасы. На протяжении ночи наши сновидения имеют линию равномерно совершенствоваться, так, что днем мы встаем как правило в самом лучшем расположении духа, чем при засыпании, поясняет Розалин Картрайд (Rosalind Cartwright), знатный доктор лечебного центра Института Раш (Rush University Medical Center). Из-за стресса люди намного чаще пробуждаются ночами, прерывая собственный сон и инициируя повторяющиеся ужасы.

5. Гемофилия десен. По метаанализу 14 разных исследовательских работ, стресс улучшает риск появления болезней периодонта. Высочайший уровень кортизола (гормона стресса) уничтожает иммунитет и дает возможность бактериям во рту вольно плодиться. Что с данным можно сделать? Очищать зубы, делать физические упражнения и больше дремать — по словам Престона Миллера (Preston Miller), вице-президента Североамериканской академии Периодонтологии, такие меры понизят уровень стресса и этим самым помогут деснам.

6. Угревая везикула. Стресс развивает воспалительные процессы, что может привести к появлению прыщей. Дерматологи рекомендуют протирать потрясенные места лосьонами, в которые входят салициловая кислота либо бактерицидный пергидроль бензоила, и применять некомедогенные средства для смачивания довольно часто иссыхающей кожи. В случае если, невзирая на все усилия, несколько месяцев спустя усовершенствования так и не случилось – пора направляться к дерматологу.

7. Склонность к сладенькому. По словам специалистов, стресс стимулирует повышение тяги к сластям, в особенности у девушек.

8. Дерматологический чес. Вчерашнее изучение японских экспертов, сделанное на публики не менее 2000 участников, продемонстрировало, что те, кто мучились от приобретенного надоедала, были в 2 раза не менее подвергаются стрессу. Кроме того, что сам чес способен спровоцировать стресс, по словам специалистов вероятно, что ощущения неприятности и усилия ухудшают причины, находящиеся в базе подобных болезней кожи как дерматит, экзема, псориаз. «Напряженная реакция активизирует рефлекторные завершения, вызывая твердящие чувства» — полагает Джил Йосипович (Gil Yosipovitch), тяжелый кожник Wake Forest University.

9. Ужесточение аллергических реакций. Опыт, произведенный экспертами из Ohio State University College of Medicine, продемонстрировал: когда аллергики принимали участие в серии тестов, сопровождавшихся стрессом, у них выражалось больше признаков, чем тогда, когда они выполняли цели, не требующие усилия. Гормоны стресса инициируют выработку иммуноглобулина E, который к тому же стимулирует аллергические реакции.

10. Боли в животике. Забота и стресс могут вызывать боли в желудке, и в иных частях тела – голове, пояснице, стимулировать бессонницу. Изучения, произведенные среди 2000 участников, продемонстрировали, что испытуемые с большим уровнем стресса в 3 раза намного чаще, чем другие участники сетовали на боли в желудке. Четкая причина данного появления пока мрачна. Исследователи полагают одной из вероятных причин всеобщие рефлекторные пути, приводящие к головному мозгу и кишечному тракту. Когда головной мозг отвечает на стресс, кишечный тракт приобретает такой же знак. Чтобы унять кишечный тракт применяют такие же способы, что и для понижения значения стресса: медитацию, физические упражнения.

Но, в случае если боли в животике продолжают вас тревожить – проконсультируйтесь с доктором, в связи с тем что причиной их могут быть и прочие заболевания.

Как быть со стрессом? Сперва – разобраться с причиной, его вызывающей и по возможности, ликвидировать ее. Синхронно эксперты рекомендуют улучшить собственный порядок дня и пользоваться поддержкой и помощью семьи и приятелей. Более принципиально заниматься собой – отдыхать, делать физические упражнения, заниматься медитацией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *