Высококачественный шоколад дает возможность избежать инфаркта
Но, как предостерегают специалисты, излишнее употребление шоколада может принести солидный ущерб организму из-за большого нахождения в нем ярких жиров
Постоянное употребление шоколада с большим содержанием какао понижает риск инфаркта на 20 проц. К подобному выводу, как уточнила газета «Дейли телеграф», пришла интернациональная группа исследователей, данные об исследовательских работах которых обнародуются на текущей неделе на демонстрации в Академии неврологии США.
При этом, по изучению при участии 50 млн человек, шоколад дает возможность на 50 проц понизить риск трагического финала у больных, испытавших инфаркт. Для этого необходимого есть всего 50 граммов еженедельно.
Данный позитивный защитный эффект ученые объединяют с присутствием в угощении флавонидов — сильного антиоксиданта, очистительного организм.
Но, как предостерегают специалисты, излишнее употребление шоколада может принести солидный ущерб организму из-за большого нахождения в нем ярких жиров.