В. Кернозенко не нужен «Кривбассу»

fef275af

Бассейн Для одного из наиболее квалифицированных голкиперов Премьер-лиги В. Кернозенко весенняя часть сезона-2009/10 сформировалась не самым лучшим стилем. Врученный в аренду летом минувшего года из «Днепра» в «Кривбасс» 33-летний сторож ворот участвовал всего в 5-и матчах.

Когда же настал зимний перерыв в первенстве и «Бассейн» вышел из отпуска, в перечне отъезжающих на первый учебно-тренировочный сбор в Турцию Кернозенко не нашлось. Как и нет в «Днепре», который держал правами на футболиста до 1 февраля 2010 года.

– Чем выражается ваш принужденный простой?

– Тем, что на данный момент футболист по фамилии Кернозенко никого не занимает. Как бы там ни было, мне никто не рассказал о том, что я кому-то необходим – ни «Бассейн», ни «Днепр». С того самого дня, как период действия моего договора истек, никаких звонков от этих клубов мне не шло. Впрочем, еще ранее, когда у «баранки» «Кривбасса» стоял Олег Удар, проводились диалоги о продлении договора. Но я принял решение получить время на раздумье, в связи с тем что к данному вопросу планировал подойти взвешенно. Однако в скором времени они успокоились, и в будущем не восстанавливались. Ни со стороны гендиректора, ни со стороны тренерского генштаба. А после его замены – особенно. Время текло, стартовали зимние каникулы, однако мне никто ничего не предлагал.

– Когда-то вы не 1 год провели в составе «Динамо» с текущим основным тренером «Кривбасса» Юрием Максимовым. Какая его позиция?

– Насколько мне известно, приходя в «Бассейн» Максимов сразу сообщил, что последует по пути омоложения состава, и футболисты старше в доставленные им возрастные рамки не записываются. Этим он заявил, что я криворожской команде не подхожу. Спасибо, что Юрий высказался так, как есть. Это совершенно нормально, так как довольно часто бывает, что появляются затем какие-то непонимания.

– В последнее время «Днепр» постоянно отдает в аренду «Кривбассу» собственных игроков и некоторые из них, показав собственные самые лучшие качества в Косом Роге, после этого возвращаются в Донецк. Вам не досадно, что назад не пригласить?

– Это вовсе не стало для меня подарком. Я всегда пытаюсь смотреть на ту либо другую картину возможно, прежде всего, принимая во внимание собственную деятельность. И то, что время, произведенное мной в «Кривбассе», было далеко не самым самым лучшим, я вполне осознаю. В первую очередь, по состоянию здоровья. Потому очень хорошо осознавал, что в «Днепр» не возвращусь. Из Донецка в Искривленной Мыс я уходил для того, чтобы играть. Однако так вышло, что сразившись 1 поединок, я травмировался и убыл на полтора-два месяца. Затем, оправившись, вновь начал играть. Но выходить на тот уровень, позволяющий бы не только лишь полагаться на вероятное возвращение в «Днепр», а просто наслаждаться от футбола, не удалось.

– Вы погасились с собственным удручающим расположением или еще предполагаете доставить пользу российскому футболу?

– Трудный вопрос. Погасился либо не погасился – не в данном дело. С одной стороны ощущаю, что еще не заявил собственного заключительного слова в квалифицированном футболе, и в случае если для этого у меня будет мельчайший шанс, постараюсь его применять. С иной стороны очень хорошо осознаю, что на этом раунде времени на трудоустройство у меня не осталось. Когда до начала осенней части первенства остается всего несколько месяцев, непросто что-нибудь отыскать. Тем не менее, никак не опасаюсь решить об истечении карьеры. К данному я готов.

– На вашем расчету в верхушке числится 195 матчей. До торжественной планки «200» осталось сделать всего шаг.

– Положа руку на сердце, сколько провел игр на высочайшем уровне, в точности не вспоминаю. Впрочем испытывал, что ко 2-й сотне подкрадываюсь. Однако дело не в числах, в другом же – хочется человеку играть либо нет. В случае если получиться добиться настолько крупного уровня – что же, буду счастлив. Впрочем, знаете, время от времени появляется стремление все завершить и не маяться так, как в 2013 г.

– В чем, по вашему мнению, причина краха «Кривбасса»?

– В эти дебри расширяться не буду. Насчет этого у меня имеется собственное соображение, но его я оставлю при себе. Не хочу никого оскорблять, к тому же шевелить прошлое также нет стремления. Время расставит все на собственные места.

– Любопытно, что 6 очков из 7 взятых криворожской командой в нынешнем году приводятся на игры с вашим участием – с «Зарей» и «Оболонью». В данном есть некая зависимость?

– Не понимаю. Я, разумеется, могу себя этим забавлять, но в случае если посмотреть на картину под иным углом, то так как со мною бригада 3 поединка и проиграла. И сколько бы кто ни сообщал о собственном вкладе в турнирную копилку «Кривбасса», это не позволило возможности команде уйти с заключительного места. Вот и все.

– У вас есть представитель, способный подыскать для вас обновленный клуб?

– Есть. И он ищет. Как бы там ни было, старается. Однако на данный момент никаких настоящих видов по трудоустройству еще не было.

– Как удерживаете фигуру?

– Персонально. Делаю пробежки, занимаюсь в игровом зале. Еще трижды в месяц плаваю в водоеме. В целом, смотрю за собственным физическим положением, так как даже при моем текущем расположении необходимо быть предельно готовым когда угодно прийти к собственным голкиперским повинностям. Кроме того, по словам докторов, спортсмену невозможно быстро поменять жизненный стиль и останавливаться. Вот и нужно себя вынуждать работать (усмехается).