Дневной архив: 23.10.2018

Фото: В Ботсване обнаружен крупнейший алмаз в истории

алмаз Камень массой 1111 карат потрясает собственными габаритами.

Камень массой 1111 карат потрясает собственными габаритами.

Компания Lucara Diamond нашла на руднике Karowe в Ботсване (Африка) крупнейший из сейчас существующих бриллиантов, докладывается на формальном веб-сайте компании.

Камень массой 1111 карат потрясает собственными габаритами, которые составляют 65х56х45 мм. Докладывается, что находка проигрывает по габаритам лишь известному камню Куллинану (его масса составляла 3106,75 карата (621,35 грамма), объемы 100х65х50 миллиметров).
Куллинан был поделен на 9 больших и 96 маленьких бриллиантов по указу короля Англии Юрия VII. Крупнейшие из вышедших бриллиантов украсили корону Английской империи.
Специалисты отнесли алмаз к виду IIa, что обозначает, что он не имеет включений азота либо леса.»Знаменательная находка бриллианта установила Lucara Diamond в ограниченный ряд на самом деле необыкновенных производителей бриллиантов. Значимость находки наибольшего за столетие с излишним бриллианта массой не менее 1000 карат тяжело переоценить», – сообщил насчет этого вице-президент Lucara Diamond Уильям Лэмб.
Раньше было сообщено, что специалисты из Института Джона Хопкинса по-новому пояснили природу возникновения бриллиантов в естественных условиях.

Фото: В Ботсване обнаружен крупнейший алмаз в истории

Фото: В Ботсване обнаружен крупнейший алмаз в истории

Нефть Brent вновь спускается

Brent Стоимость нефти Brent спустилась ниже 44 долларов США за литр

Стоимость североморской нефти марки Brent днем во вторник, 23 декабря 2015 года, спустилась ниже планки в 44 долларов США за литр. Про это говорят данные биржевых продаж на веб-сайте РБК.
Так, по положению на 08:14 по киевскому времени стоимость нефти Brent составила 43,79 долл./барр., что на 1,95% ниже значения прошлого уровня.
Подчеркивается, что нефть дешевеет на отрицательных выводах Венесуэлы для газового рынка. Вчера министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Вино сообщил, что стоимость нефти может свалиться к уровню около 25 долларов США за литр, если страны ОПЕК не воспримут меры для стабилизации рынка. Венесуэла прибегла к другим странам ОПЕК с вызовом взять меры, которые помогли бы расценкам на нефть подняться до сбалансированного значения — 88 долларов США за литр.