zeftera.ru.

Кабмин принял порядок производства налоговых векселей

кабмин Офис министров Украины принял Порядок производства, послания и закрытия налоговых векселей, авалированных банком (налоговых расписок), выдаваемых до принятия биоэтанола с акцизного склада, применяемого объектами ведения хозяйства — изготовителями биотоплива.

Аналогичное распоряжение от 17 марта 2010 г. №146 размещено на формальном веб-сайте правительства.

По документу, векселедатель должен до принятия с акцизного склада биоэтанола предоставить векселедержателю надлежащим образом зарегистрированный налоговый вексель.

Вексельный бланк будет покупаться в учреждении банка. Совокупность акцизного сбора, на которую выдается налоговый вексель, рассчитывается в зависимости от размера принимаемого биоэтанола в соответствии со ставкой, которая устанавливается как разница между абсолютной ставкой акцизного сбора на спирт винный, предположенной законодательством, и свежий ставкой за 1 л сущего спирта.

Налоговый вексель выдается объектами ведения хозяйства — изготовителями биотоплива сроком, не превосходящий 90 календарных суток от даты его авалирования банком.

Налоговый вексель оформляется в 2-ух экземплярах, первый из которых наполняется на вексельном бланке, купленном векселедателем в учреждении банка, 2-й — на ксерокопии вексельного бланка, имеющий одинаковый с первым образцом номер. Любой образец налогового векселя наполняется в отдельности. Записи должны быть тожественными. Первый образец налогового векселя остается у векселедержателя, а 2-й с оценкой векселедержателя о взятии на учет возвращается векселедателю для предъявления агенту органа федеральной налоговой службы на акцизном складе при получении биоэтанола. Применение неавалированных налоговых векселей запрещается. Обязанность за декорирование налогового векселя несет векселедатель.

Поводом для взятия на учет налогового векселя считается справка векселедателя о прогнозируемом размере необходимости в биоэтаноле для производства биотоплива. Конфигурация справки принимается главным органом федеральной налоговой службы. Для закрытия налогового векселя векселедатель подает векселедержателю справку о целевом применении биоэтанола для создания биотоплива по фигуре, которая принимается главным органом федеральной налоговой службы, и отчетность об размере изготовленной продукции по поставленной фигуре. Справка о целевом применении биоэтанола увязывается представителем налогового поста на заводе, которое делает биотопливо.

Рекуперация налогового векселя ведется методом проставления на лицевой стороне оттиска штампа с записью «Погашено», который удостоверяется подписью начальника (заместителя начальника) и печатью векселедержателя.

В случае когда налоговый вексель не погашен в установленный период, векселедержатель опротестовывает такой вексель в неплатеже по законодательству и обращается на протяжении одного дня от даты опротестовывания в банк, который авалировал этого вексель, с опротестованным налоговым векселем. Банк-авалист должен не позже операционного дня, который приходит за днем послания векселедержателя с опротестованным налоговым векселем, перевести векселедержателю сумму, означенную в подобном векселе.

При использовании налоговым векселем не насчитываются проценты либо иные типы платы, предположенные законодательством для прочих типов векселей. Несоблюдение плательщиками акцизного сбора условий этого Порядка тянет за собой обязанность, предположенную законодательством.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *