Украина и РФ в хит-параде денежной правильности ниже Зимбабве

Карты Украина обогнала Россию и Италию в хит-параде С&P.

Украина заняла 48-е место во всем мире по уровню денежной правильности. Про это пишется в отчете на веб-сайте McGraw Hill Financial, исходной компании интернационального рейтингового агентства Standard & Poor’с.
Изучение С&P провело вместе с Gallup, Мировым банком и Мировым центром изучения денежной правильности (Global Financial Literacy Excellence Center, GFLEC) в Институте Джорджа Вашингтона.
По данным изучения, среди других, Украину в хит-параде обогнало Зимбабве, которое заняло 45-ю строку. В отчете подчеркивается, что на Украине 40% совершеннолетнего населения считаются финансово компетентными. Для аналогии, в Зимбабве часть финансово компетентных среди взрослых составляет 41%. РФ на 55-м месте с 38%.
В тройку всемирных лидеров вошли Норвегия, Дания и Швеция — во всех этих государствах 71% совершеннолетнего населения финансово грамотны. В 1-й десятке также Израиль — 68%, Канада — 68%, Англия — 67%, Голландия — 66%, Германия — 66%, Новая Зеландия — 64% и Финляндия — 63%.
На заключительных 3-х местах (со 142-го по 144-е) — Афганистан с 14%, Албания — 14% и Йемен — 13%.
Как заметила главный директор GFLEC Аннамария Лусарди, слова которой приводитThe Wall Стрит Journal, специалистов беспокоило, что уровень денежной правильности в ряде продвинутых стран оказался очень невысоким. Так, США заняли по данному уровню 14-е место — 57%, Япония 38-е м 43%, а Испания 63-е с. 
Украина и РФ в хит-параде денежной правильности ниже Зимбабве

Ресурс: korrespondent.net

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *