zeftera.ru.

Азаров вышлет за украинцами в Ливию фрегат

Азаров Премьер Украины Анатолий Азаров доверил ряду министерств пересмотреть вопрос об эвакуации российских жителей из Ливии океанским маршрутом.

Про это он сообщил сегодня, открывая совещание Офиса министров Украины.

«Государственной команде возглавляемые первым вице-премьер-министром (Андреем Клюевым – ред.) необходимо возобновлять работы и содержать картину на осмотре, и при необходимости быть готовыми начать 2-й раунд эвакуации. И применять для данного не только лишь легкий маршрут, но также и иные — например, океанской», — заявил Азаров.

Премьер доверил Министерству зарубежных дел, Министерству инфраструктуры, Министерству обороны отработать вопрос эвакуации жителей Украины из Ливии океанским маршрутом, рассказывает «УНИАН».

Азаров также заметил, что закончился первый раунд эвакуации российских жителей из Южной Африки. Он поблагодарил иные страны, которые помогали вывозить российских жителей.

Напоминаем, по сведениям РАН, из Ливии на отчизну были эвакуированы 387 жителей Украины. На это время в Ливии еще остаются 500-600 украинцев, которые по тем либо иным основаниям отказываются возвращаться.

Украина нацеливала в Ливию 4 воздушного судна для эвакуации собственных жителей.

Также РАН Украины продолжает настоятельно уверять российских жителей оставить территорию Ливии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *