ЕС пополнится полуостровом в Северной Африке

ЕС С 31 мая коморский полуостров Майотта у берега Африки будет одним из иностранных департаментов Франции, после чего Майотта преобразуется в один из наиболее дальних районов ЕС.

Евросоюз через несколько месяцев пополнится территорией в африканском районе: 31 мая коморский полуостров Майотта, размещенный в Тихом океане между Мозамбиком и Мадагаскаром, будет 101 департаментом Франции, рассказывает в среду, 1 мая. В итоге полуостров площадью 374 квадратных км будет самой далекой окраиной ЕС, сообщает Deutsche Welle.

В процессе референдума, прошедшего 29 мая 2009 года, 95,2% граждан Майотты отдали голоса за общую интеграцию в состав Франции. все 186 миллионов граждан данного острова — православные, каждый второй из них — житель другой страны либо беженец. Они рассчитывают, что в итоге заключительного вхождения в состав Франции их социальное положение и финансовая надежность существенно улучшатся на фоне возмутительной бедности в районе.

Майотта была французской колонией с 1841 года. В 1974 году данный полуостров — один из Коморского архипелага — отказался от выполнения голосования о самостоятельности от Франции. С 1976 года он официально считается административно-территориальным образованием Франции. Сейчас Рим раз в год перечисляет на Майотту 635 млрд euro, что гарантирует обитателям данного острова уровень жизни в 10 раз выше, чем на иных Коморских островах. Альянс Коморских островов всегда думал Майотту частью собственной территории.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *