zeftera.ru.

Киевская мэрия преобразуется в 5-звездочную гостиницу?

КГГА Невзирая на уменьшение в КГГА 600 человек, госслужащим не хватает места.

Главк по подготовке в Евро-2012 снимает 3 офиса в «Киевпроекте», оплачивая ежегодно, по сведениям Минэкономики, 750 млн. гривен.

Впрочем, заместитель главы КГГА по Euro Анатолий Голубченко убеждает, что аренда составляет всего 40 млн. гривен: «Другие денежные средства идут на исполнение наших программ по подготовке к первенству, покупку канцелярских товаров и документы для работы». Со слов Голубченко, четверть главков КГГА снимают здания, поскольку они все не умещаются на Крещатике, 36, к примеру, регулирования церкви, внешней политики, информации — у КПП «Киевжитлоспецэксплуатация», сообщает Сегодня.

У мэрии давно в проектах скопить всех госслужащих совместно. В 2016 году на Рыбальском полуострове неподалеку от Оболони должно стартовать сооружение комплекса «Золотые ворота», в одной из 40-этажек которого может поместиться мэрия, в другой — Киеврада. «Там хватит места всем управлениям, госслужащим и парламентариям. А сооружение на Крещатике, 36, можно переоборудовать под 5-звездочную гостиницу. Там есть и место для авто парковки, и довольно залов под бары, залы способов, и большие потолки, комфортное размещение помещений. А самое главное при подобном размене расчет не растратит ни цента», — говорит конструктор проекта Геннадий Куровский.

Постройка останавливается из-за декорирования бумаг. В главке архитектуры заявили, что в генплане на полуострове отчасти сохраняется коммунально-складская область, а часть предотвращается под социальную стройку. Какой этажности и что как раз там будет, будет ясно лишь после подробной подготовки территории.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *