zeftera.ru.

На Украине ограничили прокат кинофильма о лесбийской семье

Дети в порядке Экспертная комиссия Министерства культуры Украины установила возрастные ограничения романтичной комедии Дети в порядке, номинированной на Оскара.

Поэтому часть сеансов картины была снята с изображения в кинозалах страны.

Кинофильм Дети в порядке, североамериканского режиссера российского возникновения Лизы Холоденко, вышел напрокат 24 марта.

«В картинке, означенной также на Берлинском МКФ, снялись звезды Голливуда – Марк Руффало, Миа Васиковска, и Джесика Мур и Аннет Беннинг, которые играют в кинофильме лесбийскую пару, воспитывающую 2-ух собственных детей», — рассказали Журналист.net в организации Артхаустраффик.

Но, экспертная комиссия Министерства культуры установила комедии рейтинг от 18 лет и старше.

«Вероятно в экспертной комиссии считают, что история об однополой паре, выжившей совместно около 20 лет – это «не то кино», стоящее смотреть юным украинцам.В связи с решением Минкульта и Службы кинематографии Украины, мы обязаны снять часть сеансов картины в кинозалах страны», — пишется в пресс-релизе организации.

По сведениям Артхаустраффик, в Норвегии данный кинофильм могут смотреть дети от 11 лет, в Англии – от 15-ти, в Швейцарии – от 14-ти, в Соединенных Штатах – рейтинг R — другими словами смотреть можно в любом возрасте, однако до 17-ти лет — в компании опекунов. Швеция вообще обошлась без возрастного ограничения.

Не менее невысокий рейтинг, чем на Украине, кинофильму установил лишь Сингапур.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *