zeftera.ru.

Украина посылает на войну с пиратами самолет

пираты Киев рассчитывает отправить самолет-амфибию Бе-12 для участия в интернациональной процедуры по войне с океанским пиратством в Аденском заливе, рассказал министр иностранных дел Украины Михаил Ежель.

Киев рассчитывает отправить самолет-амфибию Бе-12 для участия в интернациональной процедуры по войне с океанским пиратством в Аденском заливе, рассказал министр иностранных дел Украины Михаил Ежель.

«У нас есть план применять самолет-амфибию в данном регионе. Мы станем работать и вести взаимодействие вместе с отечественными мореплавателями», — заявил Ежель.

Согласно его заявлению, «данный противоподлодочный самолет имеет необходимый диаметр действия и отличные возможности по исследованию за ситуацией на море».

«Я полагаю, что в скором времени данный вопрос будет постановлен», — заявил российский министр.

К тому же министр иностранных дел РФ Анатолий Сердюков рекомендовал Украине применять отечественные военные корабли для базирования на них российских сил особого предназначения для войны с пиратством в Аденском заливе.

«Предложение с отечественной стороны прозучало. В случае если есть потребность, то применяют на наших кораблях подразделения особого предназначения Украины», — заявил отечественный министр. Согласно его заявлению, отныне ответ за Киевом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *