zeftera.ru.

Осмотр межсезонья на Украине

Динамо Журналисты «СЭ» упоминают о набиолее запнившихся футбольных мероприятиях текущей зимы.

Неудачный Визит В ЭМИРАТЫ

«Шахтер» ушел в отпуск в статусе чемпиона массового чемпионата Лиги чемпионов. Но старт межсезонья вышел для подшефных Мирчи Луческу совершенно неудачным: на чемпионате в ОАЭ Dubai Сup горняки предварительно проиграли неизвестному «Аль-Хилялю» из Саудовской Аравии — 1:3, в следующем же бое были разгромлены не относящейся к грандам европейского футбола словацкой «Жилиной» — 2:5. Стоит отметить, что эти матчи прошли практически через 10 суток после исхода команды из отпуска, кроме того румынский эксперт экспериментировал с составом. Основное, что проигрыша, в том числе в конце испанского чемпионата Copa del Sol «Карпатам», пошли дончанам не во вред, в чем на собственном эксперименте удостоверилась греческая «Рома».

ЗИМНЕЕ Безмолвие ГРАНДОВ

В текущее межсезонье лишь 2 клуба показали бездействие на трансферном рынке. От увеличения, как ни странно, отказались гранды российского первенства — «Динамо» и «Шахтер». Раздав не проходящих в основной состав игроков по арендам, Луческу и Семин преднамеренно отказались от покупок.

Так, Юрий Семин, возвратившись в «Динамо», принял решение предоставить шанс игрокам, которые были в его постановлении. Как продемонстрировали матчи с «Бешикташем», даже без увеличения потенциал у киевлян весьма большой. Наставника «Динамо» занимала, на самом деле, только одна кандидатура — хавбек «Локомотива» Александр Алиев. Но, в «Локомотиве» не торопятся разлучаться с футболистом, даже, невзирая на его стремление прийти в Киев.

Сравнительно неимения покупок «Шахтера» еще в самом начале межсезонья выступил Мирча Луческу. С его точки зрения, горняки в настоящее время целиком оборудованы, и свежие покупки могут отрицательно отразиться на окружающей среде в команде. Отказавшись от покупок Луческу, этим самым, высказал доверие собственным подшефным и те, необходимо обозначить, его не подвели — в 1-м поединке плей-офф Лиги чемпионов обставили на выезде «Рому».

СЕМИН ЕСТЬ, АЛИЕВА — Ожидают

Возвращение в «Динамо» Юрия Семина стало одной из наиболее предстоящих мероприятий зимнего межсезонья. И ЮрПалыч слету не подтвердил предложение о том, что в одну речку два раза не входят, разнеся в щепки «Бешикташ». Самой же предстоящей, однако не свершившейся вестью считается второе вероятное возвращение в московский клуб. Но веры Александра Алиева и многих болельщиков киевлян угасают каждый день, так как вице-президент «Локомотива» О. Смородская, похоже, не планирует выпускать футболиста.

«ДНЕПР» ОСТАЛСЯ БЕЗ ШОКОЛАДА

После курса лекций о культуре питания от опытного испанского доктора днепропетровских футболистов поняло несладкое сожаление. Выяснилось, что потребление вкусного в тех числах, в которых его пристрастились вбирать украинцы, непозволительно для удержания оптимальной формы. «Изобретение» в сфере диетологии, ясное дело, никого не порадовало, однако днепропетровцы откликнулись на свежий стиль жизни как реальные специалисты. Даже один из наиболее огромных почитателей кондитерских изделий среди подшефных Хуанде Рамоса Е. Птица сразу же сделал у СМИ оглушительное утверждение: «Начину со вкусным!». Его теска Селезнев, искренно сознался, что ограничение дается ему весьма трудно, однако требование, есть требование. Лишь Андрей Русол посчитал весть вполне оптимистически. «Нам ничего не запрещали, — унял коллег командир команды, — в случае если весьма захочется, то шоколадку скушать можно».

ДЕВИЧ: К Свежему Договору ЧЕРЕЗ ДУБЛЬ

Приключения с подписанием нового договора с одним из собственных лидеров в «Металлисте» вытянулась на все межсезонье. Проблемой стали экономические критерии сделки: просьбы игрока показались вице-президенту харьковчан Александру Ярославскому повышенными — и в итоге, самый лучший игрок первенства по системе «гол+пас» был переброшен в дубль, пропустив 2 сбора первой команды. Не условься Девич и Ярославский о новом договоре, футболист летом мог уйти на правах свободного представителя. Особенно, что желающих совершенно бесплатно заполучить игрока сборной Украины было довольно. Однако компромисс все же был обнаружен: Девич несколько укротил собственные аппетиты, Ярославский — рекомендовал форварду заработную плату не наименьшую, чем у бразильских и аргентинских начинающих.

ЗАСВЕТИЛО СОЛНЦЕ И НА КАРПАТСКОЙ УЛИЦЕ

Представление «Карпат» в Лиге Европы лучшим стилем воздействует на репутации клуба, не смотря на то, что пакетный круг зелено-белые завалили. О команде из Львова узнали в Европе, последствием чего стало довольно внезапное обращение на весомый чемпионат Cola del Sol. Разумеется, трудно сказать, что в Испанию подшефные Олега Кононова ездили в статусе одного из любимцев, но от данного победа в чемпионате становится лишь значимее. Два раза провисев на волоске от проигрыша, «Карпаты» все-таки вышли в конец, где с максимальным расчетом выиграли нежизнеспособный отъездом сборников «Шахтер».

НОМЕР 2-й И НОМЕР 3-й

Текущей в зимнюю пору «Карпаты» изумили многих собственной энергичностью на трансферном рынке, записав договоры с некоторыми многообещающими футболистами. Основной же нежданностью, наверное, стал переход во львовский клуб Лукаса Переса — 2-го испанца в истории чемпионатов Украины. При этом с первого же проверочного поединка Лукас показал, что получили его не напрасно. А сегодня-завтра «Карпаты» должны официально представить испанца «номер 3» — одноклубника Лукаса по «Райо Вальекано», выступающего на позиции главного заступника Борху Гомеса, который будет подменой отошедшего в «Екатеринодар» Неманье Тубичу.

ВАЩУК — Здесь, ВАЩУК — ТАМ

В межсезонье будущее Вячеслава Ващука в «Волыни» было окружено туманом. Предварительно учитель лучан В. Кварцяный сообщил, что клуб берет курс на омолаживание и не получил 36-летнего ветерана на сбор в Турцию. Но не прошло и месяца, как Ващук снова надел майку луцкого клуба. Поменять решение наставнику понадобилось после нескольких больших поражений в проверочных матчах. Понимая непредвиденность Кварцяного, ни для кого не будет откровением, в случае если Ващук, от которого инструктор планировал освободиться, осенью будет одним из главных исполнителей в линии защиты «Волыни».

ТРАНСФЕРНАЯ Свежесть Соперников

Как всем известно, конкуренция создает прогресс. В текущее межсезонье это в особенности коснулось серьезных конкурентов «Днепра» и «Металлиста», ведущих безрассудную войну за наградные места. Днепряне, известные два раза победителем Приза УЕФА Хуанде Рамосом, лишь за бразильца Джулиану расщедрились на 10 млн euro. Добавьте к данному хорвата Евгения Стринича за 4 млн, ганца Самуэля Инкума за 5, бразильца Матеуса за млн, оплаченного у миланского «Интера» Нельсона Риваса, и примите достаточно любопытную иллюстрацию. Также, практически позавчера утром возникла информация, что «Днепр» заинтересован в услугах… Мирослава Клозе из «Баварии».

«Металлист», к тому же, пытается не опаздывать: за 15 млн euro приобретены 2 аргентинца Севастьян Бланко и Джонатан Кристальдо. Из отечественных «Крыльев Рекомендаций» переступил направленный на атаку Сергей Ткачев. Однако основное — клуб отыскал компромисс с Марко Девичем, у которого через 6 месяцев завершался договор с харьковчанами.

А у кого выйдет занять отличное место — пускай рассудит футбольное поле.

ЛЮБОВЬ С ПЕРВОГО ВЗГЛЯДА

Служебный вопрос одного из лидеров донецкого «Металлурга» Мусавенкоси Мгуни приняла решение всего одна игра. Практически через пару дней после проверочного поединка с грозненским «Тереком» на 1-м учебно-тренировочном сборе клуба в Турции, зимбабвиец надел майку клуба из Чечни. Оказалось позднее, знаменитому голланду Руду Гуллиту, возглавившему «Терек» некоторыми днями прежде, так приглянулись действия Мгуни на поле, что «Металлургу» понадобилось скрепя сердце распроститься с собственным самым забивным форвардом.

Лишиться рассудка!

В прошлом году футболисты «Таврии» в своем интервью «СЭ» не таили, что вынести год сбора в Турции довольно трудно. Временами у ребят просто сдавали нервы, и добиралось разве что не до стычек. В текущее межсезонье информация о инцидентах внутри симферопольского коллектива не действовала. Всего лишь за время самой долгой среди всех команд премьер-лиги ежемесячной побывки, которая была разведена промежду 2-мя выходными, смог перегрызться с компаньонами и накопить излишний вес один из вероятных начинающих Джеферсон. В конечном итоге от услуг бразильца было принято решение отказаться. Интересно, что целый год честно проработал славянин Горан Гогич, которого также был не прочь лицезреть в рядах команды Валерий Петров, однако после совершенного в Симферополе медобследования Гогич пошел по пути Джеферсона.

ВОЗРАСТ — НЕ Основное

Возглавив донецкий «Металлург» этой весной, житель России Андрей Гордеев в вмиг стал самым юным тренером российской премьер-лиги. Тем не менее, 35-летний эксперт предпочитает не заострять внимания на подобные мелочи.

— Положа руку на сердце, про это не думаю — приблизительно также самое у меня было в РФ, — сознался как-нибудь инструктор «СЭ». — Полагаю, в данном плане важен не возраст, а уровень мастерства и осознание того, что ты делаешь.

ВОТ И ЯПОНЕЦ К НАМ Прибыл

Взавершающей ступени подготовки к восстановлению первенства в размещение «Оболони» нежданно-негаданно пришел на осмотр… японец Го Нагаока, в собственные 26 поигравший на 4-х материках — Европе, Азии, Южной и Латинской Америке. В 1-м же проверочном поединке Нагаока отметился наполненным мячом, но, невзирая на это, пока сложно сообщить положительно будет ли он первым японцем в истории чемпионатов Украины.

Чемпион В ЛУГАНСКЕ

Позавчера на представлении начинающих гендиректор «Зари» Сергей Рафаилов заявил, что в первый раз в «Зарю» прибыл чемпион. «Пускай и среди молодежных сборных, уточнил один из глав клуба. — Я подразумеваю Даниэля Аддо. К нему показывали точный энтузиазм «Севилья», ряд голландских клубов, однако мы сумели убедить молодого человека, что ему будет лучше тут, в Луганске».

Интересно, что за Самуэля Инкума, который, как и Аддо, в 2010 году в составе сборной Ганы оказывался победителем молодежного первенства мира, «Днепр» оплатил порядка 5-и млн euro. В то время как Аддо, по данным «СЭ», обошелся «Заре» в сотни раз меньше.

АРЕНДА НА Пару дней

Об аренде «Кривбассом» форварда «Металлиста» и молодежной сборной Украины докладывали как свершившемся прецеденте. 22-летний форвард подключился к команде Юрия Максимова в Турции и в 1-м же проверочном поединке отличился нагом. В «Бассейн» Лысенко зашел на правах аренды до конца года, но спустя пару дней криворожцы по неизвестным основаниям решили отказаться от услуг наступающего. Владимиру Лысенко ничего не оставалось, как в Турции прийти в размещение собственного клуба, где ему предстоит вынести солидную конкуренцию за место преимущественно составе с Девичем и Кристальдо. В своем интервью «СЭ» Лысенко заявил, что не считает себя меньше сербского украинца и аргентинца. Отныне осталось это обосновать Мирону Маркевичу.

Архангел В КРЫМУ

Для многих российских болельщиков весть о направлении основным тренером начинающего премьер-лиги «Ахтиар» болгарского эксперта Ангела Червенкова стала громом среди четкого неба. Невзирая на корона балканца, поспевшего выиграть в прошлом году чемпионат Болгарии, а до данного потренировать в Шотландии и Литве, очень многие возмущались насчет того, что свежим учителем крымчан не был назначен кто-то из представителей российского тренерского цеха. Особенно, что в вероятных претендентах на данный пост довольно продолжительное время шли эксперты, давно значащиеся на Украине тренерской верхушкой. Тем не менее, итоги продемонстрированные «Севастополем» на предсезонных сборах (3 победы и 3 ничьи в 6 матчах) и солидный настрой Червенкова, поставившего одной из задач на будущее активное участие в еврокубках, принуждают быть уверенным в корректности выбора севастопольского клуба.

Акция распродажи В ЗАПОРОЖЬЕ

По результатам первой части года, запорожский «Металлург», очутившийся на последнем месте, вместо того, чтобы оставить лидеров и по возможности добавить к ним отмобилизованные единицы, начал акцию распродажи главных исполнителей. Так, первым в текущее межсезонье оставил Запорожье экс-капитан команды и столб защиты Д. Невмывака, потом в «Запас» направились 2 Владимира — Полевой и Аржанов. В «Ахтиар» перебрался на самом деле один не менее либо менее способный наступающий Майкл Чиди. Вдобавок активно преувеличиваются некоторые слухи, что на новом месте будет командир запорожцев Ян Тигорев, энтузиазм к которому показывает германский клуб и ряд отечественных. Ну и, в конце концов, идут дискуссии, что в случае, в случае если бригада спустится в первую лигу, акция распродажи будет «абсолютной».

ПО МАРШРУТУ ДОНЕЦК — Жданов

После того, как продолжительное время руководивший юношеский состав «Шахтера» Валерий Яремченко перебрался в Жданов, прямо за ним следовала огромная команда его прежних подшефных. Позавчера в покрытом манеже «Ильичевца» Яремченко продемонстрировал корреспондентам начинающих, в числе которых значилось 10 прежних игроков «молодежки» горняков. Одним исключением стал Д. Невмывака, являющийся одним из немногих футболистов мариупольского клуба, не сопряженных договором с «Шахтером». Можно резюмировать, что на сегодняшний день главная магазин азовцев приблизительно на 60 % состоит из принадлежащих горнякам игроков. И более того, даже текущий младший инструктор ДЮСШ «Ильичевец» с 2003 по 2005 года работал тренером академии «Шахтера»…

«УКРАИНИЗАЦИЯ» «Запаса»

В это межсезонье «канониры» в профессиональной политике делают упор на российских исполнителей. Среди игроков, которые подписали договоры с «Запасом» только украинцы — Чангелия, Полевой, Аржанов и Ковпак. Одним начинающим команды Юрия Бакалова не с российским документом будет грузин Александр Кобахидзе из «Кривбасса». Вице-президент «канониров» Юрий Рабинович в своем интервью «СЭ» заметил, что клуб преднамеренно делает упор на приглашении украинцев. «В отличии от иных клубов, который делают ставку на бразильцев либо аргентинцев, мы преднамеренно пытаемся звать наших исполнителей и предоставлять шанс собственным ученикам».

КОГДА КУЛАКИ Препятствуют Занятию

Первый проверочный поединок «канониров» в Израиле против регионального клуба «Шимшон» не был доигран из-за завязавшейся на футбольном поле драки. Бой был прерван на 44-й секунде при счете 2:1 в пользу «канониров». Потасовке предшествовали провокации и нечистая игра со стороны игроков «Шимшона» — скачки в ноги, зацепки, безосновательная дерзость. Арбитр на эти провокации не отвечал, и наставнику «Запаса» Юрию Бакалову ничего не оставалось, как увести собственных подшефных в раздевалку. Остается добавить, что никто из игроков «Запаса» в данном поединке не пострадал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *