В Киеве вышел Центр турецкой культуры и языка

Киев Майдан незалежности Центр турецкой культуры и языка раскрылся в тренировочном каркасе Киевского института имени Бориса Гринченко.

В процедуры открытия участвовали посол Турции на Украине Ахмет Бюлент Мерич и декан института В. Огневьюк, сообщает УНИАН.

«Изобретение Центра турецкой культуры и языка – значительное мероприятие в жизни института. Этим мы доказываем наши дружественные отношения с турецкой стороной. Абитуриенты обретут уникальные источники для исследования турецкого языка, литературы и культуры», – заявил Огневьюк.

Руководство института и посол Турции рассмотрели компоненты интернационального партнерства в области создания, например, возможности размена абитуриентами, учителями, привлечения обладателей языков к преподаванию турецкого языка на Украине.

Мерич предпринял изобретение в Турции (на основе одного из институтов) кафедры российского языка и позвал учителей института имени Бориса Гринченко приобщиться к реализации данной мысли, которая будет содействовать укреплению цивилизованных нитей между Украиной и Турцией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *