zeftera.ru.

На месте Десятинной церкви ничего не возведут

церковь Министр культуры Михаил Кулиняк ликвидирует вероятность возведения нового здания на месте фрагментов фундамента Десятинной церкви в Киеве.

«Это государственная инструкция, по закону, это нельзя», — рассказал на конференции Кулиняк, объясняя информацию о вероятном сооружении собора на месте Десятинной церкви.

При этом министр заметил, что не знал о вероятном сооружении собора Российской православной церкви Столичного патриархата (УПЦ МП) на данном отделе. Он отметил, что на данный момент речь в данном случае идет только о музеификации руин церкви.

Как передавалось, зам. директора Высшей рады Анатолий Томенко полагает, что решение о сооружении нового здания на месте фрагментов фундамента Десятинной церкви в Киеве вполне может быть принято лишь по итогам выборочного опроса киевлян.

Напоминаем, что зам. министра культуры Тимофей Кохан предсказывал окончание исторических исследовательских работ и музеефикации фрагментов фундамента Десятинной церкви в 2011 году. Согласно его заявлению, строительство нового здания стартует лишь тогда, когда археологами будут завершены все работы, но он отказался прокомментировать, какое здание будет построено на данном месте и кто будет его клиентом.

Также, Минкульт играет против восстановления возведения квартирного комплекса на улице Гончара, 17-23 в Киеве.

«На протяжении 2010 года министерство не раз говорило собственное соображение сравнительно данного возведения. Здесь нет никакого секрета, что мы были окончательно против. Собственную позицию я заменять не намерен, и когда мы станем иметь к данному прямое отношение, мы станем достигать приостановки данного возведения», — заявил он, объясняя информацию о восстановлении возведения на улице Гончара, 17-23.

Напоминаем, что в начале мая 2010 года Киевский горсовет обязал организацию «Инвестиционно-строительная команда» остановить сооружение квартирного комплекса по улице Гончара, 17-23 в Шевченковском регионе. В январе Киевский горсовет обязал «Инвестиционно-строительную компанию» отрегулировать позволительную документацию по сооружению квартирного комплекса по улице Гончара, 17-23 в Шевченковском регионе Киева.

Первоначально проект решения Киевсовета полагал приостановку возведения жилкомплекса, но, по предложению директора фракции Партии районов в Киевсовете Алексея Омельяненко, совет принял решение лишь отрегулировать строительно-монтажные работы, а не целиком остановить их. До данного Киевгорадминистрация и комиссия Киевсовета по культуре и туризму рекомендовали совету задержать сооружение жилкомплекса по Гончара, 17-23.

Напоминаем, что весной 2009 года Шевченковский районный суд Киева запретил сооружение дома по улице Стрелецкой, 10/1, входящий в «буферную зону» Софии Киевской. Но этот же Шевченковский райсуд осенью объявил, что выделение земли по улице Гончара, 17-23, считается легальным, впрочем данный участок практически прилегает к площади по улице Стрелецкой, 10/1.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *