zeftera.ru.

Подыскиваем тень для волос верно

волосы Тем, кому не далеко чувство юмора, в этом случае вспоминается история Кисы Во-робьянинова, которого Бендер старался окрасить в радикально-черный оттенок.

Тем, кому не далеко чувство юмора, в этом случае вспоминается история Кисы Во-робьянинова, которого Бендер старался окрасить в радикально-черный оттенок. Кто-то предпочитает больше не дерзать, надвигает шапку по наиболее брови и направляется в солидный зал, чтобы поверить рукам специалиста. А некто старается поправить свершенное опробованными средствами вроде басмы либо хны. И довольно часто оказывается в еще слабейшей обстановки. Как данного избежать?

Как думают эксперты, в целом каждая девушка может видоизмениться, не выходя из собственного дома. Однако для данного необходимо, прежде всего, верно установить отправной оттенок волос и, во-вторых, верно выбрать тень. Либо, иными словами, уметь пользоваться индексами на коробках с краской.

Выбираем тень

Все разнообразие естественных цветов волос появляется раз собственным сочетанием 3-х натуральных цветов пигмента меланина — алого, голубого и желтоватого. Эти пигменты находятся в волосах блондинок, брюнеток, шатенок и красных в различных прибыльных сочетаниях. В первую очередь, при помощи Интернациональной шкалы тонов необходимо установить, к какому тону относится натуральный оттенок твоих волос.

Естественные тона делятся на 10 тонов:

1- темный

2- темно-темно-каштановый

3- темно-каштановый

4- пепельно-каштановый

5- рыжеватый

6- коричневый

7- белобрысый

8- русый

9- весьма русый

10- светло-светло-русый (в азиатском виде -светлый блондин).

Отныне адресуемся к так именуемой Шкале главных цветов. Их всего 6:

1- свинцовый (голубой пигмент)

2- серебристо-розовый (голубой + ярко-красный)

3- золотой (желтоватый)

4- металлический (80%желтоватый, 20%ярко-красный)

5- алое дерево (80%ярко-красный, 20%желтоватый)

6- ослепительный алого дерева (ярко-красный).

Как мы видим, цвета создаются смешением 3-х главных цветов, присутствующих в пигменте естественных волос. Первый и 2-й цвета относятся к прохладной палитре, а другие — к горячей. В случае если мы возьмем карту с примерами покрашенных прядей, то увидим, что любой прядке отвечает индекс, состоящий из номеров главного тона и цвета (цветов).

К примеру, индекс 8.1 обозначает русый свинцовый». Либо 9.13 — «весьма русый пепельно-золотистый». Предварительно необходимо установить номер собственного естественного тона волос — к примеру, 4-й — пепельно-каштановый. Потом подобрать понравившуюся тень, к примеру, Feria Color от LOreal, тон 6.34 — коричневый золотисто-медный. Другими словами натуральный оттенок волос на 2 тона потемнее, чем желанный. Если б натуральный оттенок был темно-каштановый (другими словами потемнее не менее чем на 2 тона), то при помощи данной краски ты не обрела бы необходимый оттенок — в такой ситуации нужно заранее применять обесцвечивающее средство.

Обесцвечивающее средство может отбелить черные волосы на 3-6 тонов либо прибрать с волос прошлую тень. Так что создается основа для дальнейшего окрашивания в тот тон, который ты не сумела бы получить на собственных естественных волосах. Обесцвечивание и окрашивание можно вести в 1 день.

Хна:устойчивый металлический боец

Прочные краски слабо совмещаются с хной: про это, обычно, написано в аннотации по их использованию. Хна и басма — естественные красители, принимаемые из растения индиго. Эти красители могут иметь различные цвета — от золотисто-рыжего до темного, зависимо от вариации растения. Также имеется «тусклая» хна — ее применяют для закрепления волос, однако при этом она не позволяет никакого цвета.

И украшающие и усиливающие возможности хны сформированы на ее свойстве оплетать волос, создавая в каком-то смысле защитное покрытие. Вот оно-то и не дает возможность пигменту прочной краски пробраться в конструкцию волоса. Итог действия прочной краски на волосы, окрашенные хной, вполне может быть различным — как правило тень просто стремительней вымывается. В самом слабейшем случае, хна (ну и волосы, разумеется) под действием реактивов заменяет собственный оттенок и становится… серо-буро-малиновой.

Пока, от хны на волосах нельзя освободиться никакими средствами, помимо прически — вследствие этого женщины, применяющие ее, остаются ей верны буквально до седоватых волос. Именно тогда и стартуют неприятности: при огромном количестве волос хна придает волосам необычно ослепительный оранжевый оттенок — что-нибудь вроде тона шутовского парика.

В случае если есть потребность пройти с хны на прочную тень, советуем придерживаться следующей стратегии. Как можно вернее выбрать тень тон в тон к волосам, покрашенным хной, и украшать ею лишь отрастающие истоки. Надо будет на хвататься упорства и ожидать, пока волосы целиком не отрастут, а хна не сойдет на нет — при волосах до плеч на это может потребоваться более одного года, а при длинной прическе — несколько лет. Помимо краски тон в тон можно опробовать цвета на полтона-тон потемнее, однако при этом будь готова к тому, что на корнях она будет держаться лучше, чем на тех отделах, которые однажды красились хной.

Государственные отличительные черты

По итогам исследовательских работ, которые велись основными изготовителями красок, русские девушки, в отличии от азиатских, намного намного чаще сетуют, что «не попадают в тон» при окрашивании, другими словами, не вдаваясь в пространные рассуждения, итог оказывается дальним от ожидания. В чем все-таки причина? Выяснилось, что в волосах отечественной девушки находится высокий % желтоватого пигмента.

Даже в случае если оттенок ее волос весьма близок по тону к волосам какой-то гражданки Европы, при окрашивании вместо свинцового либо платинового цвета она приобретает жаркий золотой тон. Как думают эксперты, в случае если понимать о данной отличительные черты, можно изменить картину — к примеру, выбирать тень с номером главного цвета, относящегося к прохладной палитре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *