zeftera.ru.

Англия переходит на питательное питание

калории Новая графа — ценность яств — будет с октября этого года необходимой частью меню ресторанов, кафе, иных предприятий общественного питания Объединенного Царства.

ЛОНДОН, 27 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Новая графа — ценность яств — будет с октября этого года необходимой частью меню ресторанов, кафе, иных предприятий общественного питания Объединенного Царства. Это нововведение, по опубликованному официальному известию, внедряется в соответствии с договоренностью между правительством Англии и «Фуд нетуорк». Данная компания, выступающая за крепкое питание в стране, представляет интересы ведущих организаций, соединений этой области.

«Вольная и важная инициатива», как объявили сегодня выступившие с ней стороны, нацелена на войну с лишним весом англичан.

Изготовители еды, полуфабрикатов должны были также уменьшить в собственной продукции число соли и жиров, чтобы «снизить уровень повседневного употребления соли жильцами Английских островов до 6 граммов». Так, число соли в 100 килограммах сосисок не должно превосходить 1,3 грамма, в аналогичном количестве кетчупа может быть менее 1,83 грамма, а уровень соли в пицце ставится в 1 килограмм.

Министр здравоохранения Эндрю Лэнсли призвал также предпринимателей в области питания в стране «раз и навеки закончить применение в изготовлении товаров всех синтетических жиров, увеличивающих уровень «вредоносного холестерина» в организме, который повышает риск заболеваний сердца.

Со слов Лэнсли, потребность показывать ценность изделий принудит кулинаров готовить не менее «здоровые яства или, в крайнем случае, понижать порции», а их покупателям позволит контролировать собственное питание».

Все ранние попытки ввести необходимое распоряжение питательности на продуктах питания, полуфабрикатах кончались провалом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *