zeftera.ru.

Тигипко откололся от Литвина

Тигипко В воскресенье, 21 марта, в прикрытом режиме партии «Сильная Украина» и «Информационная Украина» провели межпартийный съезд, на котором сделали блок Сергея Тигипко «Сильная Украина».

Съезд проходил в отеле «Путешественник» в прикрытом режиме. В его работе утвердили порядка 100 участников, сообщает издание «Коммерсант-Украина».

Со слов анонимного источника в «Сильной Украине», 20 и 21 марта партии провели собственные съезды, на которых поддерживали решение об образовании этого селективного блока. «Позавчера же прошел соединенный съезд, на котором также было решено о выходе «Сильной Украины», как правопреемницы Трудовой партии Украины (ТПУ), из блока Литвина», — добавил он.

Напоминаем, что Блок Литвина был сделан для участия в преждевременных отборах в Верховную раду в 2007 году. В его состав вошли Общенародная партия и ТПУ. Политсила состоялась в конгресс, набрав 3,96% голосов избирателей и получив 20 парламентских мандатов. 7 из этих 20-ти представляли в Раде ТПУ. Но 28 декабря 2009 года главой партии стал Тигипко и политсила была переименована в «Мощную Украину».

Со слов нардепа от Блока Литвина Сергея Гриневецкого, депутаты-члены ТПУ не в состоянии быть отозваны из конгресса, невзирая на выход партии из блока. Он также отметил, что выходить из конгресса парламентарии от текущей «Сильной Украины» могут только по доброй воле уложив права.

Гриневецкий также пропустил, что выход «Сильной Украины» из Блока Литвина вполне может быть сопряжен с проектами по образованию новой депутатской коалиции, от которой могла бы быть выдвинута кандидатура Тигипко на должность Премьера.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *