zeftera.ru.

Охендовский ликвидирует выполнение 3-го экскурсионного тура

Михаил Охендовский Член Главной селективной комиссии Михаил Охендонвский ликвидирует выполнение 3-го экскурсионного тура выборов Главы Украины.

«Выполнение так именуемого 3-го экскурсионного тура я целиком ликвидирую — в данный момент у нас нет претендентов на должность Главы, с одной стороны, а с иной — это не учтено ни одним действующим нормативным актом», — сообщил Охендовский корреспондентам в среду.

Он отметил, что в отличие от предшествующих выборов, селективный процесс заканчивается в момент формального извещения их итогов на совещании ЦИК. Отныне, согласно его заявлению, претенденты в Главы утрачивают собственный статус. Вследствие этого выполнение вторичного голосования при участии тех претендентов, которые принимали участие в третьем туре — нельзя.

«Выборы Главы Украины 2010 года закончены, мы установили точку, и следующие еще одни выборы могут пройти только в 2015 году», — сообщил Охендовский.

Он также сообщил, что в исковом заявлении Юлии Тимошенко в Высочайшем управленческом суде Украины, описанном на 39-и страницах, прямо обжалования действий ЦИК касается лишь 2 абзаца.

«Все другое — список юридического мусора», — отметил Охендовский.

Напоминаем, 14 марта Основная селективная комиссия назвала победителем президентских выборов лидера Партии районов В. Януковича.

16 марта Тимошенко дала в Высший управленческий трибунал Украины ходатайство о запрете выполнения инаугурации Януковича до этапа заключительного решения трибунала.

Сегодня, 17 марта, ВАСУ приоткрыл судейское создание и утвердил к разбору жалобу Юлии Тимошенко на установление итогов президентских выборов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *