fef275af

Дневной архив: 01.12.2019

Марк Цукерберг уходит в декретный отпуск на 2 месяца

Марк Цукерберг уходит в декретный отпуск на 2 месяца Создатель Фейсбук принял решение провести с дочерью первые 2 месяца ее жизни

Создатель и гендиректор соцсети Фейсбук Марк Цукерберг назвал, что уйдет в декрет после рождения дочери. 
Про это он сообщил на собственный страничке.

Марк Цукерберг уходит в декретный отпуск на 2 месяца

Цукерберг с супругой Присциллой (фото — Фейсбук)
Для того, чтобы беспокоиться о новорожденной Цукерберг примет 2 месяца.
«Изучения демонстрируют, что когда работающие опекуны акцентируют время, чтобы быть с малышами, итоги лучше для детишек и семей. В Фейсбук мы хотим предложить нашим работникам 4 месяца доходного отпуска по уходу за ребенком», — сообщил создатель социальные сети

Встанет ли Восток сейчас на сторону Путина в борьбе с ИГИЛ?

Сирия,бомбежка Объясняя теракты исламистов во французской столице, СМИ пишут: следующий акт может случится в Германии либо Великобритании; путинский способ искоренения террора в Чечне продемонстрировал себя действенным, а даже Путин не знает, включится ли он в Сирии.

Объясняя атаки исламистов во французской столице в субботу, СМИ пишут: следующий акт может случится в Германии либо Великобритании; джихадистский террор — творение обозленного и дисфункционального Востока; на фоне издержек в Сирии и Ираке ИГИЛ показывает собственные «короткие руки»; убивая сирийских суннитов, Асад содействует вербовке в ряды ИГИЛ; путинский способ искоренения террора в Чечне продемонстрировал себя действенным, а даже Путин не знает, включится ли он в Сирии.

Аарон Дэвид Миллер, президент Drew Willie Center for Scholars (США), в публикации для сайта The Wall Стрит Journal акцентирует 5 уроков, которые необходимо вытянуть из парижских терактов и длинной битвы с терроризмом.

1. Атаки, абсолютные в субботу во Франкфурте, — это «особенный вид террора»: Востоку противоборствует интернациональное перемещение возглавляемые конструктивными исламистами. Насчет группы ИГИЛ, запретной в России, Миллер отмечает: «В случае ИГИЛ злоумышленники и абсолютное большинство их потерпевших — православные».

2. В Сирии и Ираке получается удерживать экспансию «Исламистского страны», однако оно может воодушевлять иных и высылать агентов-смертников в иные страны.

«В настоящее время, когда ИГИЛ утрачивает территории в Сирии и Ираке, вероятно, организация посчитала, что повышается потребность показать ее «короткие руки», — сообщает создатель. Еще ужаснее, если будут действовать компании, присоединенные с ИГИЛ, некоторые боевики, возвратившиеся из Сирии, либо недовольные жизнью православные, и в том числе уроженцы Франции либо Бельгии.

3. Мировой характер опасности требует не менее действенной и скоординированной реакции, и в том числе не менее узкого партнерства при размене разведданными, в контртеррористической работы и погранконтроле.

4. Джихадистский террор — творение обозленного, испорченного, дисфункционального Востока. Создатель упоминает о участках, где нет никакого правительства, и обостряющейся розни между суннитами и шиитами. «Убивая сирийских суннитов, Асад содействует вербовке в ряды ИГИЛ стремительней, чем США и их сторонники могут учить сирийцев для войны с сирийским режимом», — пишется в публикации.

5. «Нужны и неминуемы мощные и, вероятно, скоординированные военнослужащие процедуры США, Франции, европейцев и РФ в Сирии в ответ на действия ИГИЛ», — заключает специалист.

«Беспощадные убийства во Франкфурте случились после катастрофы отечественного аэробуса на Синае, взрывов в оплоте «Хизбаллы» в Бейруте и атаки на курдов в Анкаре. Около 500 человек были убиты за прошедшие несколько месяцев еще больше пострадали. ИГИЛ приняло на себя обязанность за первые 3 теракта и подозревается в 4-м», — сообщает прежний глава английской спецслужбы MI-6 Джон Соуэрс в The Financial Times.

ИГИЛ желает продолжения беспорядка в Сирии, и в Ираке, что сделало возможным бы ему контролировать территорию и источники для образования собственного «халифата». «На их взгляд, теракты во Франкфурте — это презентация силы, — полагает Соуэрс. — Они продолжают заниматься собственным занятием и притягивают к нему еще более азиатских шиит».

«Определенные задаются вопросом, был ли это крах разведки. Решения мы пока не знаем. Это был трудный, прекрасно намеченный акт, осуществленный квалифицированными боевиками. Разумеется, некоторые из них были установлены французским службам безопасности — и было бы намного беспокойнее, если б они все были «безукоризненны», — рассуждает Соуэрс.

«Борьба с терроризмом требует твердой координации внедрения агентуры, перехвата информации и теста общественных данных. Очень принципиально взаимодействие. Мы улучшили его в Англии лишь после взрывов в Лондоне в 2005 году», — подчеркивает эксперт.

«Следующий акт, вероятно, случится не во Франции. ИГИЛ желает спровоцировать несогласия в Европе — особенно, агрессивность к стекающимся туда беженцам. Оно желает увеличения очень левых, чтобы пробудить еще большее изъятие азиатских шиит». На грани возможно окажется Германия — вероятно, ИГИЛ посчитает, что акт ослабнет позиции канцлера Меркель. С аналогичной возможностью акт может произойти в Лондоне, предупреждает специалист.

«Страны Европы, особенно Франция, Германия и Англия, должны принять на себя роль лидера в встречных границах. Нельзя сидеть и ожидать, что США прибудут к нам на помощь», — заключает Соуэрс.

Согласно заявлению генпрокурора Бельгии, в 2014 году открылось небывалое число дел, сопряженных с работой джихадистов, сообщает проверка французской Le Monde.

В Моленбек-Сен-Жан — брюссельской общине и источнике конкретного исламизма в данной стране — были задержаны, как минимум, 7 человек в масштабах следствия терактов во Франкфурте. Тут убийцы приняли напрокат машины. Наименование данной общины бытует во всех расследованиях, сопряженных с вчерашними терактами в Европе, сообщает издание.

«Я говорю, что всегда есть зависимость с Моленбеком, который стал большой неприятностью», — объявил в понедельник премьер Бельгии Шарль Мишель.

Бельгия стала в Восточной Европе страной, в которой возникает самое большое число боевиков-исламистов в пересчете на численность населения. В данной 11-миллионной стране идентифицированы 494 джихадиста: 272 располагаются в Сирии либо Ираке, 75 — скорее всего мертвы, 134 пришли в страну и 13 на пути возвращения, по сведениям бельгийских спецслужб, пишется в публикации.

Процесс над компанией салафитов Sharia4Belgium («Шариат для Бельгии») в Антверпене в январе 2014 г также пролил свет на роль страны в радикализации многих юных французов, возвратившихся из Сирии.

Невзирая на усиление террористического законодательства, устранение вербовочных сетей и террористических ячей, Бельгия продолжает оставаться сравнительно качественной гаванью для джихадистов, сообщает издание. «Европа упразднила границы, и, конечно же, бандиты пользуются этим», — сообщил обер-бургомистр Брюсселя Евгений Майер, призвав взять меры против тех, кто «едет делать войну в Европе».

«Франции и прочим странам, участвующим в сирийском инциденте, стоит подразумевать урок, приобретенный Россией: подобного рода бандитизм не закончится, пока не удален его центр», — сообщает Леонид Бершидский, колумнист BloombergView.

Он напоминает, что в РФ в 2004-м — на 5-ом году «2-й чеченской битвы между отечественными спецслужбами и партизанами-сепаратистами на Кавказе» — случились взрывы в столичном метро, на рынке в Самаре и в пассажирских воздушных суднах, нападения на отдела органов внутренних дел в Ингушетии и драма в Беслане.

«После данного зловещего года в РФ были еще теракты, а серия такого масштаба больше не возобновлялась. В 2005 году вице-президент Путин доверил регулирование Чечней сыну Ахмада Кадырова — Рамзану Кадырову, которому было тогда 29 лет и который пылал стремлением отплатить за смерть отца», — сообщает Бершидский.

«Кадыров обрел от Путина великодушное оплачивание, и разрешение переступать государственные законы и не миловать никого, кто представлялся ему противником», — пишется в публикации. В конечном итоге за 3 с незначительным года «беспощадной» кампании, «как воплотился Олланд в контексте «Исламистского страны», Кадыров кончал с данной борьбой.

В 2004 году главная битва тянулась в холмах Чечни, и теракты в городе Москва и прочих миролюбивых городах были необходимы исламистам, чтобы испугать нормальных жителей России и предельно увеличить стоимость битвы для правительства. «Вероятно, у парижских бандитов аналогичная мотивация. Основная битва проходит в Сирии», — показывает Бершидский.

В Сирии, пишется в публикации, «Путин сделал аналогичную ставку, как в Чечне. Он помогает Башару Асаду в битве со всеми, кто берет в руки вооружение, будь то исламисты, бандиты либо сепаратисты».

«Франции и всем другим участникам возглавляемой США коалиции необходимо признать, что они — вероятные мишени терактов, таких парижскому. Им необходимо решить, подпишутся ли они на путинский способ искоренения террора. В Чечне он продемонстрировал себя действенным, а даже Путин не знает, включится ли он в Сирии. Но понятно одно: пока сирийский инцидент не урегулирован, а располагающееся в его эпицентре «Исламистское правительство» не разделено, любую страну могут ожидать теракты, похожие на те, что поразили Рим в субботу утром», — констатирует создатель.

Dark Souls 3 — завершающая игра серии

Dark Souls 3 Главный директор студии From Software, Хидетаки Миядзаки поделился собственным виденьем грядущего студии и серии «Souls» в своем интервью для GameSpot.

Dark Souls 3 будет заключительной игрой из серии «Souls», в связи с тем что Миядзаки и прочие работники студии, планируют в дальнейшем собраться на свежих мыслях и играх.

«Я не полагаю, что продлить нескончаемо формировать Souls и Bloodborne игры, будет для нас верным избранием. Dark Souls 3 будет огромным окончанием серии. Это решение утвердил не только лишь я — все в From Software весьма планируют формировать что-нибудь свежее в дальнейшем.», — Миядзаки

Это далеко не обозначает что мастерская закончит помощь либо подготовку нынешних программ, работа над Dark Souls 3 и Bloodborne проходит общим ходом, и в дальнейшем мы увидим не одно добавление и восстановление к таким играм.

Остается лишь пожелать From Software удачи в свежих начинаниях и поблагодарить за отличную линейку игр.

Сhttp://www.goha.ru/