Дневной архив: 16.10.2017

Кирьяков: «Зенит» может подкараулить «Твенте» на контратаках

Зенит Прежний наступающий сборной РФ Сергей Кирьяков полагает, что «Зениту» будет по силам в 1-м поединке предопределить финал противоборства с голландским «Твенте» в 1/8 конца Лиги Европы.

Прежний наступающий сборной РФ Сергей Кирьяков полагает, что «Зениту» будет по силам в 1-м поединке предопределить финал противоборства с голландским «Твенте» в 1/8 конца Лиги Европы. Первая встреча команд пройдет 10 мая в голландском Энсхеде. «Зенитовцам для результата необходимо играть все 90 секунд, а не врубаться в войну в середине первого тайма и в третьем, как это было с «Янг Бойз». Кроме того атмосферные критерии будут лучше. Желаю петербуржцам, которые обретут превосходство первой игры на выезде, победы. «Зенит» может поиграть от защиты, словив обожающих нападать голландцев на контрвыпаде. Скорость — главное качество нашей команды. Рассчитываю, что в Нидерландах подшефные Спаллетти постановят очень многие вопросы, и в Санкт-Петербурге мы не увидим такого валидольного начала, как со швейцарцами», – цитирует Кирьякова «Спорт-экспресс».

Жевнов: прекрасно, что для «Зенита» всё так завершилось

Жевнов Голкипер «Зенита» Юрий Жевнов поделился собственным соображением о поединке 1/8 конца Приза РФ с «Анжи», который закончился победой питерской команды со счётом 3:2.

Голкипер «Зенита» Юрий Жевнов поделился собственным соображением о поединке 1/8 конца Приза РФ с «Анжи», который закончился победой питерской команды со счётом 3:2. «На самом деле весьма тросёгавкая игра. Наша бригада, невзирая на первый упущенный гол, всё же приняла инициативу в собственные руки и избавлялась. В концовке первого тайма нам всем понадобилось понервничать. И нужно отдать должное команде, которая боролась до заключительных секунд. При счёте 3:2 было довольно беспокойно. И прекрасно, что для нашей команды всё так завершилось. При подобных критериях игры «обрезы» и неправильные передачи вроде тех, что были у нас 1-м тайме, в любом случае выходят всегда. Я не полагаю, что нас тут что-нибудь изумило, просто такая была погода. Картина с первым нагом вышла такая, что проломил 1 игрок, а на добивании сыграл другой и загнал гол. Лучано Спаллетти на предматчевой тренировке сообщал, что нужно избегать огромного числа фолов в собственной штрафной. Однако не всё срослось так, как нам желалось», — приводит слова Жевнова сайт «Зенита».