Дневной архив: 02.11.2018

«Yandex» продолжит сетовать на Google в Европе

Yandex Жалобы в Европе — такие же, что и в РФ, где ФАС поддерживал «Yandex».

Отечественная организация «Yandex» стала обвинителем в антимонопольном изучении Еврокомиссии (ЕК) в отношении Google, рассказали «Ведомости» и доказала РБК пресс-аташе «Yandex’а» Ася Мелкумова.

Речь в данном случае идет о деле, сопряженном со злоупотреблением Google преобладающим расположением на ОС Андроид. ЕК проводит следствие работы Google с 2013 года на основании претензии союза Fair Search — в него входят Майкрософт, Нокия, Oracle, Expedia, TripАdvisоr и другие. Только в начале апреля 2015 года ЕК официально ?рассказала о конце следствия, уведомив про это саму организацию Google и антимонопольные органы стран ЕС (ЕС).

С августа 2014 года «Yandex» играл очевидцем в данном деле, а с мая статус компании поменялся, о чем до сегодняшнего дня известно не было. В начале апреля отечественная компания дала свое объявление в ЕК — «Yandex» упрекнул Google в неконкурентоспособном действии на мобильных приборах, работающих под регулированием ОС Андроид, и попросил провести следствие, сопряженное с антиконкурентными практиками на территории ЕС.

«Подав объявление в Азиатскую комиссию и став полноправным участником дела, мы рассчитываем получить вероятность прокомментировать утверждения Google и представляться с элементами», — поясняет Мелкумова резон перемены статуса компании в изучении.

Представитель Еврокомиссии Рикардо Кардозо доказал РБК, что в ведомстве приобрели жалобу «Yandex’а» и оценивают ее в контексте длящегося следствия по Андроид.

Сущность жалоб «Yandex’а» в Европе не различается от тех, которые организация утверждала против Google в послании в Государственную антимонопольную службу (ФАС) РФ в январе 2014 г. «Yandex», например, упрекнул Google в том, что организация вверяет изготовителям мобильных телефонов некоторые критерии — предустанавливать дополнения, продукты и сервисы из пакета Google Mobile Services (в данный пакет входят дополнения Play Store, Google Maps, Gmail, Drive, YouTube, Hangouts и интернет-браузер Chrome), помещать иконки этих дополнений на 1-м дисплее мобильного телефона, и требует ставить поиск Google изначально. «Yandex» влек в образец изготовителей телефонов Explay, Prestigio и Fly, которые в 2014 году отказались от партнерства с отечественной организацией под давлением Google.

14 октября ФАС объявила Google виноватой в несоблюдении законопроекта «Об обороне конкуренции» в ч.1 ст.10 (злоупотребление преобладающим расположением). В октябре ФАС обязала Google на протяжении месяца ликвидировать выявленные нарушения, например ведомство попросило, чтобы Google осведомила клиентов мобильных телефонов на Андроид о возможности деактивировать предустановленные дополнения, заменить стоящий изначально поиск в Google Chrome и посоветовать для установки виджет поиска и сервисы соперников, подобные поступающим в пакет GSM сервисов от самой Google. Такие извещения должны быть выведены на дисплеи мобильных телефонов клиентов Андроид, рассказывалось в предписании ФАС.

В ноябре ведомство продлило период выполнения предписания до 18 января, утолив ходатайство Google. Компании угрожает денежный штраф размером 1–15% от выражения супермаркета Гугл Плей в РФ, но ФАС до сегодняшнего дня не установила объем штрафа. Как объяснили РБК в отделе связи с общественностью ведомства, управленческое дело, в процессе которого должны будут установить объем санкции, еще не было начато. Раньше глава ФАС Игорь Артемьев сообщал, что его могут установить на максимальном уровне, если Google сделает указание и поменяет критерии соглашений с изготовителями мобильных телефонов.

Помимо «Yandex’а» и FairSearch на преобладающее положение Google на Андроид в Еврокомиссию сетовали также свободный португальский супермаркет дополнений Aptoide (апелляция была дана в начале июня 2014 года) и изготовитель дополнений для снабжения безопасности Disconnect (направился в ЕК в начале июня 2015 года). Результаты следствия Еврокомиссии могут оказать влияние и на возможности бизнеса «Yandex’а» в Европе, утверждают в компании, невзирая на то, что поискового бизнеса у компании в странах Европы нет. Как объяснила Мелкумова «Ведомостям», позитивное решение ЕК может содействовать не менее активной работе «Yandex’а» с азиатскими компаньонами, к примеру, в сфере лицензирования технологий отечественной компании.

В середине октября Bloomberg рассказал, что на деятельность Google на рынке мобильных дополнений также указали власти США. По сведениям источников агентства, Государственная торговая комиссия (Federal Trade Commission, FTC) США условилась с Министерством юстиции США о возбуждении следствия в отношении ОС Андроид прямо за азиатскими антимонопольными органами.

Нина Гребешкова сообщила о разводе с Гайдаем

Нина Гребешкова Нина Гребешкова сообщила, что ее отношения с Леонидом Гайдаем далеко не всегда были светлыми.

Вдовица знаменитого режиссера созналась, что сама рекомендовала супругу развестись.
Вдовица известного отечественного кинорежиссера Леонида Гайдая, который снял такие легендарные кинофильмы как «Процедура «Ы» и прочие похождения Шурика», «Кавказская наложница», «Евгений Васильевич меняет профессию», «12 стульев» и другие, в годовщину гибели знаменитого супруга сообщила о том какой была их домашняя жизнь. Нина Гребешкова созналась, что создавать отношения с Гайдаем было не так извини и она даже размышляла о разводе.
Согласно заявлению актрисы, которая 40 лет просуществовала в браке с кинорежиссером, их домашняя жизнь не была такой светлой. Как могло бы показаться окружающим. Гребешкова в первый раз созналась, что когда-нибудь даже сама выступила с инициативой закончить отношения.
«Мы принимали друг дружку такими, какие есть, – пожалуй, потому и протянули совместно столько лет, – говорит Нина Гребешкова. – С Ленностей даже непросто было поругать­ся – приблизительно как жене Шу­рика в «Евгении Васильевиче…» непросто было перегрызться с собственным супругом, который на все ее жалобы, на утверждения, что она от него уходит, отвечал: «Так-так-так…» А в жизни любой семьи бывают различные моменты… Я знала, что нечего и считать переработать Гайдая. А когда-нибудь, чем-нибудь значительно опечаленная, я заявила: «Лёня, нам, пожалуй, необходимо развестись. Я весьма утомилась. У нас дочка, я весь дом держу на себе, а тебя, помимо работы, ничего не занимает. Это, разумеется, отлично, а для чего ты тогда начинал семью? Давай разведемся». Леонтий продолжительно безмолвствовал с весьма солидным вариантом, а затем бесшумно проболтал: «Как ты не видишь, что, если ты уйдешь, я погибну…» И разумеется же Нина никуда не ушла…»
Гребешкова отметила, что мертвый муж всегда смотрелся к ней весьма испуганно. Артистка припоминает, что супруг испытывал перед ней вину, за то, что не снял специально для нее не одного кинофильма. Это значительное признание Гайдай сделал собственной жене в последнее время жизни.
«Как-нибудь он мне заявил: «Представляешь, Нинок, я весьма перед тобой виновен», – припоминает артистка. – Если честно, я подумала: поведает о каких-либо похождениях. Так как я никогда не проводила проверку супруга, не следила, и он всегда имел общую волю, уходя на съемки. Я и понимать ничего не планировала! А Лёня заявил: «Я так как не сделал специально для тебя ни одной картины…» В ответ я расхохоталась: «Ну и прекрасно! Означает, я не испортила тебе ни единого кинофильма».
Согласно заявлению Гребешковой заклад ее успешного брака с Гайдаем прятался в ее характере. Согласно заявлению актрисы муж весьма оценивал ее как человека. «Пожалуй, мое блаженство, что у меня такой характер. И Леонтий это оценивал. Мы принимали друг дружку такими, какие есть, – пожалуй, потому и протянули совместно 40 лет», – отметила вдовица знаменитого отечественного кинорежиссера.
Нина Гребешкова сообщила о разводе с ГайдаемНина Гребешкова сообщила о разводе с Гайдаем

Ресурс: http://kinoafisha.ua/