zeftera.ru.

Английские специалисты выяснили секрет старения

специалисты Интернациональная группа исследователей института Ньюкасла в Великобритании в процессе исследовательских работ выяснила одну из глубочайших загадок биологии — по каким причинам ветшают клетки.

Ученые определили, что когда ветшающая клетка находит существенное поражение собственной ДНК, вызванное физическим износом, она высылает специальные внешние знаки. Эти запасные знаки активизируют митохондрии клетки к продуцированию окисляющих «свободнорадикальных» молекул, которые, к тому же, вынуждают клетку разбиться либо закончить делиться.

Они проверяли суммарный процесс, как клетка ветшает, другими словами, как она прекращает делиться, что воздействует и на сердечной работы, и на коже — например, возникают морщинки.

По словам экспертов, отныне, после открытия такого механизма, будет легче сражаться с возрастными переменами и такими заболеваниями, как диабет, сердечно-сосудистые нарушения, рак. При этом об эликсире постоянной юности, согласно их заявлению, речи не проходит.

Как было сообщено раньше, английские эксперты в настоящее время работают над средством, которое на генетическом уровне может отвести старение кожи. Старение кожи имеет несколько основных причин, в числе которых понижение возможности клеток сдерживать воду. Утрата жидкости и вызывает формирование морщинок. Как выяснилось, за данный процесс отвечают 700 генов. В случае удержания их серьезной работы, морщинки на лице человека возникать не будут, выделяют специалисты. В настоящее время эксперты занимаются образованием следующего поколения косметологических средств, которые будут действовать на генетическом уровне и призваны презентовать людям постоянную юность.

А специалисты из Питерского факультета геронтологии придумали медицинский препарат, способный на десятилетия повысить жизнь людям. В его базе присутствуют пептиды — они реконструируют синтез белка, и это предупреждает старение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *